Frage: Gefüllte Paprika

Hallo, ich habe leider vor einer guten Woche frisches gemischtes Hackfleisch vom Metzger zubereitet und gefüllte Paprika daraus gemacht. Leider dann auch nicht direkt die Hände gewaschen. Die gefüllte Paprika wurde im Tipf zubereitet, daher weiß ich auch nicht wie viel grad es war. Als wir dann später gegessen haben, haben wir in der Mitte gesehen, dass das Fleisch noch rosa und nicht komplett durch war. Leider hatte ich dann natürlich schon die Hälfte vom Fleisch und die komplette Paprika davon gegessen und mache mir jetzt rießen Sorgen wegen Toxoplasmose. Ich bin in der 25. Schwangerschaftswoche und wurde in der Schwangerschaft zuvor negativ auf Toxoplasmose getestet. Wie schnell steckt man sich wirklich an? Wann ist es im Blut nachweisbar (schon nach 12 Tagen)? Und geht es dann auch auf das Kind über? Vielen Dank

von Barbara2921 am 02.03.2021, 07:54



Antwort auf: Gefüllte Paprika

Natürlich kann ich nicht wissen, was das genau bedeutet, wenn Sie schreiben, dass das Fleisch im Inneren noch "rosa und nicht komplett durch war". Auch nicht, ob Sie die gefüllten Paprika im Wasser gekocht oder nur gedünstet haben. Wie dem auch sei, um auf Nummer sicher zu gehen, sollten Sie einen Toxoplasmose-Test nach 2-3 Wochen bei der Frauenärztin durchführen lassen. Sollte der Test positiv sein, kann man die Toxoplasmen mit Antibiotika gut behandeln. Eine Gefahr für das Kind würde auch in so einem Fall nicht bestehen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.03.2021



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