Elternforum Zwillinge und Drillinge

Rezeptsuche für Brei!

Rezeptsuche für Brei!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben, ich bräuchte mal dringend eure Hilfe. Meine zwei Mädels schaffen jetzt zu jeder Breimahlzeit ein volles Glas und das wird auf dauer echt teuer. Nun will ich versuchen selber zu kochen. Das Problem sie essen vorwiegend nur Nudelgerichte und aussschließlich Pute oder Hähnchen. Schweinefleisch selten und Rind garnicht. Vielleicht hat ja jemand ein super Rezept oder Buchtipp! Danke Jule mit Hanna und Nina (7 Monate)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe nie selbst gekocht, weiss aber dass es vom GU Verlag ein Buch gibt: Kochen für Babys und Kleinkinder oder so ähnlich. LG, Celeste


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Das Buch von GU hab ich auch ist echt toll. Schwiemum. hat den Thermomix (würd ihn nie wieder hergeben)gekauft damals als ich schwanger war und dann nicht benutzt*ggg, jetzt hab ich ihn oben und hab damals für meine Kids das Essen darin gekocht und püriert. Auf jeden FAll spart man Geld wenn man selber kocht und mit 2 oder mehr kleinen Essern rentiert sich das kochen sowieso. ICh hab von Thermomix das spezielle Babykochbuch wo versch. Breie ect nach alter drin sind. Generell können Kinder alles essen was man selber kocht, nur vor dem Würzen den Teil der Kinder wegnehmen. Wie alt sind Deine??? Also Nuldelgerichte kannst du ja wenn sie stückig sein sollen etwas dickere Soße aus püriertem Gemüse und gekochte Sternchennudeln oder kleingeschnittene Spaghetti reintun. LG Drillingsmama


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Jule, ich habe immer selbst gekocht (ist nicht nur billiger, sondern auch gesünder). Um sie daran zu gewöhnen, kannst du ja anfangs noch aus den Gläschen was untermischen. Geeignet ist fast jedes Gemüse, meine mochten besonders gern Pastinaken, Möhren, Kohlrabi, Steckrübe, Kartoffeln, Blumenkohl, Hokkaiodokürbis. Es war noch mehr, aber das fällt mir nach der langen Zeit gerade nicht ein. Jedenfalls musst du alles nur waschen, kleinschneiden und mit etwas Wasser bei geschlossenem Topfdecken schonend garen. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren, fertig. Gewürzt habe ich den Brei gar nicht, er schmeckt auch so lecker. Und Fleisch habe ich nur selten gegeben (wenn, dann etwas Rinderhack). Nudeln gab´s gar nicht, aber wenn sie es kennen, kannst du ja auch die mitkochen. Hoffe, ich war dir eine kleine Hilfe. LG Merle & Co.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Eben fiel mir noch ein: dem fertigen Brei am besten noch ein paar Tropfen Öl beimischen, dann können die fettlöslichen Vitamine besser aufgenommen werden.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi Jule! Ich koche meistens auch selber. Bisher gabs hier aber alles selbstgekochte nur mit Kartoffeln. Ich habe auch das GU Kochbuch und bin bei allen meinen Kondern gut damit gefahren. Meine essen alles, nur bei den gekauften Gläschen gibs mal weniger begeisterte Gesichter. LG nicole


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nudeln werden beim Pürrieren leicht schleimig, das geht leichter mit kartoffeln oder Reis. Aber letztendlich geht es auch mit Nudeln. EInfach "normal" kochen und pürrieren, etwas Öl oder Saft für die Konsostenz dazu.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

... für die vielen Tipps. Ich denke ich werde mir mal das Buch zulegen. Ich könnte hier echt die Krise kriegen, denn so ne meckeligen esser kenne ich sonst gar nicht. Meine Große mochte die Gläschen auch nicht, da habe ich auch selber gekocht. Aber die mögen nur Nudeln und etwas untergemischtes .... ?????? Werde mal alles probieren und dann mal bberichten. Lg Jule