Emma70
Hallo, Heute habe ich mal eine Frage wegen meiner kleinen Tochter (14 Jahre). Sie hat seid Mittwoch angefangen mit Durchfall und Bauchschmerzen, am Samstag hab ich ihr dann Hackfleisch gegeben weil es ihr besser ging und sie darauf Gelüste hatte (habe es in der Pfanne mit sehr wenig Olivenöl angebraten). War aber nicht so eine tolle Idee weil sie ist am Sonntag um 5.30 Uhr mit starke Bauchschmerzen und Durchfall aufgestanden. Das wir daraufhin in die Kinderklinik gefahren sind,sie wurde untersucht und uns wurde gesagt was sie essen soll und hat noch infectodiarrstop bekommen. Jetzt ißt sie seid gestern und heute nur Reis,Kartoffeln Zwieback Salzstangen Brezeln und Nudeln und trinkt ihren infectodiarrstop. Jetzt geht's ihr heute auch besser hatte nur heute morgen Durchfall,nun jammert sie rum wann darf ich wieder was richtiges essen.Wie habt ihr das gemacht hab jetzt natürlich Angst nicht das ich zufrüh anfange ihr was zugeben und wir fangen wieder von vorne an mit Bauchschmerzen und Durchfall. Sie hat natürlich auch etwas Angst vorallem weil sie will ja so schnell wie möglich wieder raus und in die Schule. Hoffe mir kann hier jemand paar Tipps geben wie es bei euch war. LG Emma
Naja, wenn sie heute früh noch Durchfall hatte, wäre ich noch vorsichtig Am besten sollte man erst mal 48 h Durchfallfrei sein, bevor man wieder mit allem durchstarten kann
Würde ich bei meinen Kindern auch so machen.
Bisher vertraue ich auch bei mir darauf, dass der Körper einem schon sagt, was gut ist . War bei Euch ja nicht so. Im Zweifelsfall eher mit leicht verdaulichem, eher stopfenden Sachen anfangen: Banane, Salzstangen, trockenes Brot, keine Milchprodukte oder Fleisch.
Strenge Diät bei Durchfall muss man schon lange nicht mehr machen. Aber Hackfleisch ist halt auch das krasse Gegenteil. Ich würde ihr „was richtiges“ kochen, nicht zu stark gewürzt und nicht fettig und nicht zu viel Zucker. Gut sind (auch wenn würzig) fermentierte Sachen, zum Beispiel Gewürzgurken. Sie enthalten viel Probiotisches und helfen dem Darm, sich wieder zu normalisieren. Aber natürlich nicht zuviel auf einmal! Auch Brot mit Käse oder Aufstrich schadet nicht, Kartoffeln in verschiedenen Varianten, Nudeln, Reis, Gemüsesuppen. Auch leicht angebratenes Gemüse und Geflügelfleisch gut durchgebraten geht gut. Ich hatte erst kürzlich vier Wochen einen Darmkeim mit starkem Durchfall und musste mich damit ausführlich beschäftigen.
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