Elternforum Stillen

Wie am schnellsten und hygienischsten Milchnahrung bereitstellen?

Wie am schnellsten und hygienischsten Milchnahrung bereitstellen?

Dansen27

Beitrag melden

Hi zusammen Mich beschäftigt obiges Thema, leider. Wie kann ich möglichst in einer Minute ein Flächschen hygienisch und möglichst wenig Aufwand zubereiten? Einen vaporisator zum sterilisieren habe ich. Danke euch


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dansen27

Wasser abkochen und in ein Fläschchen füllen. Einen Flaschenwärmer auf die gewünschte Temperatur einstellen und Fläschchen rein. Neben das Bett stellen und wenn Kind wach wird, einfach Pulver rein und fertig! Abgekochtes Wasser kann man bis zu 24 Std. in einer Kanne/im sterilen Fläschchen aufbewahren.


Dansen27

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Super Tip! Danke, werde ich ausprobieren! Habe den Beurer by52 gekauft. Hoffe dass das damit geht . Sonst noch ein paar gute Tips? :)


Dansen27

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dansen27

Kurze Rückfrage noch: wenn ich das Wasser abkochen, und dann in dem aufwärmer eingestellt auf 40 Grad reinpacke, wird die Flasche nicht vor 3-4h abgekühlt sein, da ja die Wärme sehr langsam entflieht. Das wird bei mir nicht hinhauen, da ich alle 2h momentan ansetzen muss.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dansen27

Na dann kochst du es halt früher ab, füllst es ab, lässt es abkühlen und packst es dann in den Flaschenwärmer?! *Bitteköpfcheneinschaltendanke


Dansen27

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Yo, aber so ganz'schnell' ist das ja dann nicht mehr, wenn ich Stunden vorher das ganze vorbereiten muss. Gibt es noch andere Ratschläge?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dansen27

Na ob du das Wasser nun morgens, mittags oder abends kochst, ist doch egal. Die Arbeit bleibt die selbe und nachts, wenn du es brauchst, hast du es sofort parat. Ein Fläschchen raus, das andere dann rein.


blubb09

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dansen27

Ich bin zwar etwas spät mit einer Antwort, aber vlt hilft es dir oder andere ja noch. Wir haben immer ein Fläschchen zu ungefähr 3/4 mit abgekochtem aber kaltem Wasser gefüllt (hatten wir immer schon fertig stehen oder für unterwegs das kalte Wasser schon im Fläschchen dabei) und dann mit dem kochend heißen Wasser aus der Thermoskanne aufgefüllt. Wir mussten anfangs ein bisschen ausprobieren bis es Temperaturtechnisch genau hinkam. Aber ungefähr 3/4 kalt und 1/4 heiß war es immer.