Fam.Heg
Wenn ich Milch abbumpe: Wie bewahre ich sie auf? Wahrscheinlich im Kühlschrank. Aber wie lange ist sie haltbar? Und kann ich sie auch einfrieren? Und darf ich sie beim Auftauen erhitzen? Fragen über Fragen...
Soweit ich weiß, ist Muttermilch im Kühlschrank zwei bis drei Tage haltbar. Nicht wundern, wenn sie die Farbe etwas ändert und flockt, das ist normal. Wir sind nur die homogenisierte Milch gewöhnt^^ Vor dem Füttern kurz schwenken, damit sie sich wieder vermischt. Du kannst Milch von einem Tag auch zusammenkippen, dann aber am besten die neue Milch zunächst in nem extra Gefäß abkühlen lassen und erst dann zusammenfügen. Tiefgefroren ist sie bei -18°C ein halbes Jahr haltbar. Am besten im Kühlschrank langsam auftauen lassen und die aufgetaute Milch binnen eines Tages verbrauchen und nicht wieder einfrieren.
Du kannst Toppits Eiskugel-Beutel kaufen, die sind innen steril. Und man kann sie toll portionieren. Milch reingeben, einfach zuknoten und einfrieren. Man kann dann immer soviele gefrorene Milchwürfel rausdrücken, wie man braucht, und den Rest zurück in den Tiefkühler tun. LG
Die letzten 10 Beiträge
- Was ist eure Lieblingsmarke für Still-BHs und warum?
- Ständig Brustentzündungen seit Anfang 2025
- Schlechtes Gewissen - Abstillen?
- Stillen mit Epilepsie und Levetiracetam?
- 2,5 Wochen altes Baby Geburtsgewicht immernoch nicht erreicht
- Beißen beim stillen
- Hornhaut Entfernersocken/ Fußmaske
- Stillberatung | Beikostberatung
- Saugverwirrung umkehrbar?
- Abstillen/ Stillen