Mitglied inaktiv
Ich habe diese Frage hier schon öfter gelesen und immer kam die Antwort "nein"- aaaber hat denn jemand da mal Literatur drüber? Ich hab nämlich jetzt seit einer Woche abgestillt und hatte in der rechten Brust ordentlich dicke Knoten. Nach heißen Auflagen konnte ich dass dann ganz gut abpumpen und dachte dann - na, kriegt er die 40 ml jetzt mal noch. Aber irgendwie war ich misstrauisch und hab mal probiert: ich kenne den geschmack meiner MuMi, die war immer sehr lecker und süß, aber jetzt schmeckte sie eklig, wässrig und sehr salzig! Kennt das jemand? Ist sie halt doch zu alt geworden? Oder schon zum teil resorbiert worden und der rest war fies? Hab jetzt keine probleme mehr und dem kleinen ahb ichs nicht gegeben - frage aus schierem interesse.. Danke, jana
Hm, also so weit ich weiß, kann Mumi in der Brust wirklich nicht schlecht werden. Bezüglich einer Quella dazu bin ich jedoch auch überfragt. Aber vielleicht liegt es ja auch an was anderem, das die Mumi anders aussah und anders schmeckte. Essen, Stress, sportliche Belastung können da einen großen Einfluss haben. Mumi schmeckt ja sowieso nicht immer gleich - und wenn man nicht pumpt sieht man auch nicht, wenn sie anders aussieht. Wir haben eigentlich vor zweieinhalb Wochen abgestillt. Gestern abend war mein Sohn aber so müde und konnte partout nicht schlafen, so dass ich ihn habe trinken lassen weil er es so gern wollte. Ihm hat es geschmeckt wie immer ;-) LG platschi
Hallo Jana, Muttermilch schmeckt 1. nicht immer gleich und 2. ist es tatsächlich so, dass sie sich nach dem Abstillen verändert (bei manchen schnell, bei manchen langsamer). Sie wird wässrig und schmeckt salzig bis bitter. Das ist ganz normal. Mit "schlecht werden" hat das nichts zu tun, die Produktion fährt einfach runter und die Zusammensetzung verändert sich. LG, Silke
gehofft... erstaunlicherweise war dieses thema im medizinstudium völlig ausgeklammert - dabei ist es doch total interessant... gruß, jana
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