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Muttermilch im Kühlschrank

Muttermilch im Kühlschrank

Klars

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Hallo Meine Frage bezieht sich auf abgepumpte Muttermilch im Kühlschrank. Zur Zeit habe ich recht viel Milch deshalb auch viel im Kühlschrank auf Vorrat. Ich schaue dass die Milch nicht älter als 3 Tage ist. Jetzt frage ich mich aber ob 2-3 Tage alte Muttermilch noch genügend Nährstoffe hat weil ich gelesen habe, die würden bei Kühlung kaputt gehen. Bis jetzt habe ich es immer so gemacht, dass meine kleine (11 Wochen alt) immer die älteste Milch bekommt um eben nichts weg schütten zu müssen und immer genug da zu haben. ( ich pumpe nur ab und Stille nicht) Vielen Dank im Voraus für die Antwort


Banu28

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Antwort auf Beitrag von Klars

Hallo, im Kühlschrank sollte man die Milch nur einen Tag aufbewahren, weil die Keime sich ab dann doch recht schnell vermehren. Milch ist ja ein idealer Nährboden für Bakterien. Ich habe die Milch einfach eingefroren in speziellen Portions-Gefrierbeuteln für Muttermilch. So hält sich sich viel länger. Man kann sie dann in kleinen Portionen in der Mikrowelle auf niedriger Stufe sanft auftauen. LG