Mitglied inaktiv
WISST ihr welchen Kürbis ich für brei verwende?KOCHE ICH DEN MIT ODER OHNE SCHALE?wie lange ist das gekochte tiefgefroren haltbar? wie sieht´s mit der Pastinake aus? wie bereite ich die zu``???? Ich danke :-)
hallo, am besten ist der hokaido kürbis. einfach kleinschneiden und mit ein bisschen wasser kochen. mann kann (laut www rezepten) ein bisschen butter rein tun. ich habe den immer ohne kerne gekocht. meine erfahrung hat gezeigt, je roter desto zarter. den kannst du gut 3 monate oder noch länger einfrieren. pastinake habe ich noch keine gekocht. lg chrissi
ich danke dir...buttter lass ich lieber wech...soll der erste brei werden...da ich erst im dez anfangen wollte und jetzt kürbissaisoon ist..wollt ich jetzt schon mal einkochen :-) vielen dank
Hallo, ich habe den Hokkaido ohne Schale in einem Sieb über heissem Wasserdampf gegart. Also einfach das Sieb in den Topf gehängt. Dadurch laugt der Kürbis nicht aus, die Vitamine bleiben erhalten (übrigens auch bei anderem Gemüse empfehlenswert, aber bei Kürbis geht es besonders gut). LG, Silke
Bei Pastinake habe ich mit dem Sparschäler die äußere Haut abgezogen und den Stiel abgeschnitten, den Rest kleingeschnitten und mit wenig Wasser (selbstverständlich ohne Salzzugabe) gekocht. Beim Kürbis habe ich den geteilt, das Innenleben (Kerne und Haut) entsorgt und den Rest ebenfalls in Stücke geschnitten und mit Wasser gekocht. Fett (Stich Butter oder Öl) und ein bißchen Apfelsaft habe ich erst direkt vor dem Servieren beigefügt, also nicht miteingefroren. Fang aber mit diesen Zugaben eins nach dem anderen an, um allergische Reaktionen besser zuordnen zu können (bei uns war es das Öl).
:)
hi, wollte dich nur warnen. meine kleine hat auf hokaido-brei eine schlimme verstopfung bekommen. würde an deiner stelle pastinake geben. liebe grüße, lulu
:)
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