Mitglied inaktiv
Ich hatte sie bisher immer im Beutel unten im Küchenschrank. Gibt es eine haltbarere Möglichkeit, ohne ständig in den Keller rennen zu müssen? LG Anja
Ich habe eine Kunststoff-Kartoffelkiste mit Deckel. Von unten mit Luftschlitzen... lege den Boden immer mit Zewa aus. Da geht ein richtig großer Sack rein! VG
In einem Stoffbeutel unter der Küchenbank sind meine Kartoffeln! ;-) Aufbewahrung Kartoffeln müssen nach dem Einkauf sofort aus dem Kunststoffbeutel in einen Korb, Papiertüte oder Stoffbeutel umgefüllt werden. Sie sind trocken und luftig zu lagern. Ideal ist eine Temperatur zwischen 4 und 8 Grad hier halten sich Kartoffeln am längsten frisch. Noch besser ist ein kühler Keller. Kartoffeln müssen immer dunkel gelagert werden. Bei zuviel Licht bilden sich auf den Knollen grüne Flecken, mit dem gesundheitsschädlichen Solanin. Die grünen Stellen müssen vor dem Kochen großzügig weggeschnitten werden. Kartoffelkisten oder -roste sind für die Lagerung empfehlenswert, denn so können die Knollen gut belüftet werden. Kartoffeln und Äpfel sollten getrennt gelagert werden, da die ätherischen Öle der Äpfel die Kartoffeln zur Keimung anregen Erst kurz vor der Zubereitung müssen die Keime entfernt werden.
> Ich habe eine Kunststoff-Kartoffelkiste mit Deckel. Von unten mit Luftschlitzen...
Sowas haben wir auch. Von Tchibo mal?
Die Kiste steht in unserem unbeheizten HWR auf dem Fußboden.
lg
meine kartoffeln und zwiebeln liegen zusammen
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