Elternforum Für Omas

Wer von euch kann backen?

Wer von euch kann backen?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wie kriegt man den Eischnee auf einem Rhabarberkuchen so schön knusprig? Meine Mutter versucht es immer wieder, aber der Eischnee wird immer nur so gummiartig, auch bei offener Backofentür. Wer weiß wie man das richtig macht? LGSteffi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, du nimmst dass Eiweiss von den Eiern die in den Kuchen gehörten, schlägst es sehr, sehr steif, gibst 250 g Puderzucker langsam dazu, gibst es auf den Kuchen und lässt ihn ca. 5 - 8 Min. noch bei gleicher Hitze weiterbacken!! Gelingt bei mir immer! Viel Spass!!