die Omi
angepasst an den Samstagspost von Ulrike.... wie sieht ein Speiseplan einer normalen Woche bei euch aus... Unter der Woche gibt es hier keinen Mittagstisch weil Männe auf Arbeit isst und zu Abend Brot Wurst Käse .. Samstag einfaches wie Eintopf, Nudeln, Fisch, Kartofffeln und Quark etc. Sonntags Braten, meist Klöße, eben Fleisch...typische Hausmannskost... nun seid ihr dran..vlt kann man sich ja mal was abschauen... lg sylvia
Ich koche immer am Abend. Mittags esse ich ein Brot,mein Mann nimmt sich morgens Brote mit. Ja was koche ich?z.B.... .Lasagne ,Kartoffeln mit Specksosse,Eiern und Salat Bratkartoffeln mit Frikadellen und Salat, Nudeln mit Hackfleischsosse m.Paprika Reis mit Putenbrustfilet und Gemüse Knödel mit Gulasch und Gemüse Kartoffelgratin mit Kasseler und Salat Möhrengemüse mit feiner Bratwurst Erbsen o.- Linseneintopf mit Wurst oder geräucherten Würstchen Bratkartoffeln mit Leberkäse und Salat Hühnersuppe Kartoffeln mit Spinat und Fisch oder Ei Reis mit Rindergehacktes( gewürzt mit Hühnerbrühe) und dicken Bohnen,dazu Joghurt( Lieblingsessen von Anton) Kartoffeln mit Rouladen und Rotkohl Kartoffeln mit Sauerkraut und Kasseler Reis mit Chili con carne Reibekuchen mit oder ohne Apfelmus aber mit Schwarzbrot Usw..........
moin..hier wird mittags gekocht bzw warm gegessen...kochen tu ich meistens morgens vor der arbeit.....ich koche aber fast immer für zwei tage...also sonntag und montag..dienstag und mittwoch donnerstag und freitag ....samstags gibts was fixes...spiegelei auf brot oder für meinen mann ein schnitzel mit brot...oder bratkartoffeln und spiegelei....gegessen wird hier überwiegend hausmannskost...eintöpfe suppen gratins.... sonntags braten.... nudeln mit verschiedenen sossen..fisch...frikadellen mit gemüse. oder salat...und wir essen sehr viel kartoffeln als beilage....ich versuch ab und an mal was ( für meinen mann exotisches ) zu kochen...findet nur nicht immer anklang bei meinem gatten....aber er ißt es zumindestens....lach ![]()
seit ich zuhause bin und mein Mann ,wenn er arbeitet,gegen Mittag zuhause ist,koche ich täglich. Meistens ist am Montag noch genug vom WE übrig und sonst gibt es auch oft was Einfaches Senfeier Spiegelei und Spinat Bratkartoffel mit Spiegelei Kassler,Sauerkraut Pellkartoffel mit Quark oder nur Butter und Salz Nudeln mit Tomatensosse oder Hackfleischsosse Lachs und jede Menge Eintöpfe und Suppen Hin und wieder auch einen Kartoffel-Gemüseauflauf Am WE darf es dann auch etwas aufwendiger sein,das Übliche:Braten,Roulladen.Gefüllte Paprika,Hühnchen,Gulasch,Schmorkohl usw.
ich koche immer, Sonntags wird entsprechend meiner Schicht ein Essensplan erstellt und dann koche ich je nachdem vor oder nach der Arbeit, Vesper gibt es wenn dann am Wochenende. Wurst- und Käsebrote nehmen meine Männer mit Obst mit zur Arbeit. wir haben jetzt angepeilt 1x in der Woche gemeinsam zu Essen ohne Ablenkung ohne ich muss noch weg. Gut haben wir durch die Aktuelle Situation jetzt öfter nur will der Große grad nichts Essen.
So jetzt gehts ins Bad
wir gehen gleich Essen
![]()
In der Woche essen wir oft Gemüse, (Rosenkohl.Brokkoli Mischgemüse,gelbe Bohnen) Kartoffeln und dazu Bratklops, panierten Käse, Fisch. Sauerkraut mit Bratwurst oder gefüllte Paprika sowie Kohlrouladen b.z.w. Schmorkohl sind auch beliebt. Eintöpfe gibt es hauptsächlich in der kalten Jahreszeit. Wir machen uns aber auch mal Kartoffelpuffer oder Bauernfrühstück. Kasseler esse ich nicht gerne,ist mir zu salzig und mein Mann mag keine Senfeier. Er ist dann Matjes Hering und ich Senfei. Am WEg ibt es Gulasch, Rouladen oder Geflügel und natürlich mal Schnitzel. Pellkartoffeln und Quark mögen wir beide. Fertiggerichte kommen eigentlich nicht auf den Tisch. Dann lieber eine Bockwurst oder Spiegelei,wenn es schnell gehen soll. Ach so das Wichtigste hätte ich fast vergessen. Ich esse sehr gerne Spaghetti Bolognaise.Die gibt es oft, wenn die Kinder kommen.Ja, und einen Auflauf mache ich auch ab und zu .
da Momo am Montag bis 16.30 Schule hat gibt das Nudeln, mit Tomatensauce oder Pizza Teig kabe ich immer im Kühlschrank- Dienstag dann Fisch Karoffeln . Mittwoch Eintopf. Donerstag Suppe und Brot Käse Freitag Fisch Kartoffen Wochenende beraten wir immer.
Also in der Frühschicht und Spätschicht esse ich im Betrieb, Abends gibt es dann Brot und Obst. Nachtschicht und Freischicht esse ich auf das was ich gerade Lust habe,aber ehrlich gesagt sehr viel Suppe. Ich bin ein Fan von Suppe. Kartoffelsuppe, Graubensuppe, Möhrensuppe und soweiter.
So jetzt geht es auf Nachtschicht
Schlaft schön ![]()
Ich koche jeden Tag oder koche manche Gerichte für zwei Tage. Wenn Schule ist, dann essen wir, wenn Kind kommt. Am Wochenende gegen 13/14 Uhr.
Spaghetti Bolognese
Klopse mit Reis und Kapernsoße
Hühnerfrikassee
Kotletts mit Kartoffeln und Gemüse
Gulasch mit selbstgemachten Spätzle
Thailändische Suppe (Tom-Kha-Gai)
Gazpacho (eher im Sommer)
Spaghetti mit Garnelen und Knoblauch
Geschnetzeltes mit Filet und Champions
Lachs aus dem Ofen, mit Salat, Baguette und Cocktailsoße
Leber mit Kartoffelpüree (selten)
Sowas eben. Fertiggerichte aus dem Kühlfach oder Dosenfutter kaufe ich nicht. Am Wochenende darf es auch mal ein Braten sein oder wir gehen essen. Brot essen wir sehr wenig, da wir in der Woche erst gegen 17 Uhr Mittag essen, da hat keiner mehr Lust auf Brot. Wer Abends noch etwas will, nimmt sich meistens noch mal etwas Warmes oder futtert den restlichen Salat. Mein Kind isst Morgens gerne Mittag. Ich glaube er hat vor 12 Jahren das letzte belegte Brot gegessen. Wenn Morgens nichts Warmes mehr da ist, macht er sich Rühreier. Ich habe gelernt, darüber hinwegzusehen, dass sein Tag mit einem warmen Essen beginnt. Soll er. Ist mir tausend Mal lieber, als wenn er hungrig aus dem Haus stürmt und sich draußen dann irgendwas reinpfeift. Ich habe sowas auch noch nicht gesehen, weiß aber inzwischen, dass er kein Unikat ist.