Mitglied inaktiv
Mein Sohn verweigert leider jede Art von Gemüse, ausser Karotten in der Suppe. Wir haben schon Einiges probiert, aber anscheinend fehlen mir die richtigen Ideen, um meinen Sohn dazu bewegen, Gemüse zu essen. Daher nun meine Frage an euch: wie koche ich "richtig", dass das Gemüse versteckt ist, aber dennoch nicht alle wichtigen Vitamine usw. verliert?? Obst ißt er, naschen hält sich in Grenzen aber mit dem Gemüse funkts leider gar nicht....ach ja, er ist 6 Jahre alt Hoffe auf wertvolle Tipps, lg nixe
Meine Kinder essen phasenweise Gemüse lieber roh als gekocht - da hat es sowieso mehr Vitamine. Erst heute wieder: Ich hatte leckeres Möhrengemüse gekocht, aber das durfte ich dann alleine essen. Die Kinder haben sich lieber ungekochte Möhren zum Knabbern aus der Küche geholt. Auch Paprika, Tomaten und Gurken.... stehen roh hoch im Kurs. Einfach putzen und auf den Tisch stellen, bei Gurken und Tomaten eine Prise Salz drauf, fertig ist die Laube. Gruß, Elisabeth.
Hallo, solch einen Fall haben wir auch zu Hause (Tochter, 4 J.), sie isst am Liebsten rohes Gemüse. Aber ich habe ein paar wenige solcher Gemüse-Unterjubelrezepte: Spagetti-Tomatensoße: Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Paprika, Möhren kleinschneiden, andünsten, mit Tomatensoße ablöschen, köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist, mit dem Pürierstab durchpürieren, evt. mit Sahne oder Milch strecken, würzen, fertig. Schmeckt super lecker und man merkt das Gemüse ja gar nicht. Kartoffel-Gemüsesuppe: Kartoffeln und div. Gemüse kleinschnippeln, andämpfen, mit Brühe ablöschen, köcheln lassen, pürieren, würzen. Broccoli-Risotto (bei uns der Renner): Risotto nach Vorgabe kochen (möchte jetzt nicht das ganze Risottorezept aufführen, aber ich dämpfe zuerst Zwiebel und Knoblauch an, bevor der Reis dazukommt), also rühren, rühren, rühren........ nebenbei Broccoli dämpfen bis er bissfest ist. Dann Broccoli mit der Dämpfflüssigkeit pürieren. Den püriereten Broccoli unterrühren, wenn das Risotto fertig ist. Das Risotto bekommt eine leicht flüssige Konsistenz, aber ist sehr lecker. Dann noch geriebenen Parmesan unterrühren und evt. noch geröstete Pinienkerne dazu - einfach LECKER und meine Tochter liebt es. So, das sind unsere wenigen Schummelrezepte :-)) Lg. Carmen
Danke, werds noch diese Woche ausprobieren, lg Nixe
Meine knabbern auch lieber rohes Gemüse und essen Salat als dass sie gekochtes Gemüse essen;-) Bei uns steht seit die Kinder Zähne haben immer ne Riesenschüssel Rohkost(Paprika,Möhren,Gurken,Kohlrabi,Stangensellerie usw...) rum-jeder kann sich bedienen wann er mag. Probier das doch mal...oder koch mit deinem Sohn zusammen,selbst geschnippeltes Gemüse schmeckt besser als wie wenn mans "vorgesetzt" bekommt.
Hallo, bei manchen Kindern hilft es, wenn sie andere Kinder essen sehen. Also vielleicht bei Playdates mal einen Rohkostteller hinstellen. Auf jeden Fall solltest Du versuchen, keinen Machtkampf daraus zu machen, sonst "benutzt" Dein Sohn dies als Argument gegen Dich. Bevor ein Kind in Deutschland einen Vitaminmangel hat, muss schon einiges geschehen, und Dein Sohn isst ja bereits Obst. Was ich mal von Amerikanern gehoert habe, ob's stimmt, weiss ich nicht, ist, dass man in Brownies zerhackten Spinat unterbringen kann (Blattspinat im food processor zerkleinern und Wasser im Rezept durch den Spinat ersetzen) und die Kinder das nicht merken. Etwas extrem, aber wem's hilft. Gruss FM
Danke für die gutgemeinten Tipps, aber ich brauch deshalb Rezepte, wo man das Gemüse nicht merkt, weil mein Sohn (glaube ich zumindest) nicht den Geschmack nicht mag, sondern sich einfach weigert Gemüse zu essen. Bei Rohkost ist ja der "Feind" klar und deutlich zu erkennen *g* Es hilft leider auch nix, wenn er andere Kinder essen sieht (seine Schwester liebt Gemüse), selber schnippeln bringt auch nix, er verweigert sogar Ketchup (was mich nicht stört, soll nur zeigen, woran´s liegt) weil da Tomaten auf der Tube drauf sind... Einen bestimmten Grund dafür gibts auch nicht, er hat als Baby schon jede Art von Gemüse, egal ob selbst gekocht oder im Gläschen, verweigert. Darum wär ich für ein paar Schummel-Rezepte ganz dankbar, lg Nixe
man kan jegeliches Gemüse pürieren und dann in einem Nudelteig mitverwenden dann gibt es halt grüne oder orangene Nudeln. Oder mit Kartoffelbrei vermengen. wie sieht es generell aus mit püriertem Gemüse wenn man es als Sand aus der Sahara oder ähnliches verkauft?? Gruß Putzi
Die letzten 10 Beiträge
- Darf mir anhören ich verwöhnt zu doll ? Kennt ihr das ? 10 monate alt
- Kind 5 1/2 Jahre tickt ständig aus
- Trans-Kind?
- Komisches Verhalten
- Schlechter Einfluss in der Kita
- Kind wirft mit Stuhlgang
- Sohn will immer rumgetragen werden
- Mahlzeiten fast nur mit Wutanfällen
- 5jähriger ist sehr albern
- Schwanger und Kleinkind will immer getragen werden