sacoomi
Hallo zusammen, ich war heute los und wollte Getreidebrei Hafer oder Hirse für unseren Gemüsebrei als 'Fleischersatz' und später für den Abendbrei kaufen. Ich war bei Rossmann, die hatten auch ein großes Angebot, aber leider nicht Hirse oder Hafer pur. Grieß gab es von allen Anbietern.... Ich habe nun Schmelzflocken Hafer gekauft, allerdings ist mir erst zu Hause aufgefallen dass der ja aufgekocht werden muss, fällt also erstmal für den Anfang weg. Woher kauft ihr denn den besagten Brei? Und kann ich für den Abendbrei auch Grieß nehmen? Danke und Lg Sabrina (Die Fragen werden irgendwie nicht weniger ;-) )
Ich war jetzt gerade nochmal bei dm und bin fündig geworden :-) Ich habe Hafer, Dinkel und Grieß Gezreidebrei von Alnatura gekauft. Den Hafer primär erstmal als Eisenquelle und die anderen dann in ein paar Wochen als Abendbrei. Sollte ich da dann zunächst auch mit Hafer beginnen (den kennt sie dann ja schon vom Mittag)???
Wollte Dir gerade Hafer und Dinkel von Alnatura empfehlen ;) Hafer ist aufgrund des Eisengehaltes als Fleischersatz im Gemüsebrei geeignet und auch für den späteren GOB ideal. Für den Milchgetreidebrei würde ich dann Dinkel nehmen (Grieß ist ebenso wie Reis weniger nährstoffreich - kannst die Packung irgendwann im Milchbrei aufbrauchen ggf gemischt mit Dinkel damit der Dir danach nicht abgelehnt wird). Wenn Hafer gut vertragen wird, kannst Du den auch erstmal für den Milchbrei nehmen und danach Dinkel einführen.
ok, danke! Da hab ich ja fast alles 'richtig' gemacht ;-) Lg
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