Mitglied inaktiv
Hallo ihr leiben wollte gern für meinen schatz den brei selber kochen habe schon leere gläschen da wie lange hält er sich wenn ich ihn abfülle?Hat jemand vielleicht ein paar Rezeptiddeen? Lg Lysann
Hallo! Also ich hab den Brei immer eingefroren. Besonders gut machen sich da Eiswürfelformen, da kannst Du individuelle Mengen entnehmen, je nach dem, wieviel dein Engel schafft. Im Kühlschrank würde ich das angebrochene Glas am nächsten Tag noch nehmen, danach nicht mehr. Liebe Grüße und viel Spaß beim Kochen!
In der Ernährungsberatung wurde gesagt, heute gekocht, spätestens morgen verfüttert, sonst bilden sich zu viele Bakterien. Am besten für eine oder zwei Wochen vorkochen und einfrieren :-) Ich glaube, man kann sogar in Gläschen einfrieren, falls die nicht ganz gefüllt sind... Ich weiß nicht, wie alt dein Kind ist, aber wenn du gerade erst mit Beikost anfängst, braucht du nicht viel Abwechslung: eine Woche Kartoffeln mit Karotten, eine Woche Zucchini mit Kartoffeln, eine Woche Kürbis mit Kartoffeln... Jeweils weich gekocht oder gedünstet, dann püriert und eingefroren. Nach dem Aufwärmen einen EL Rapsöl dazu, oder falls Fleisch dabei ist, einen TL Rapsöl, und fertig :-) LG, Mari
Die letzten 10 Beiträge
- Baby an selbstständig essen ranführen
- Baby beziehungsweise Kleinkind isst nur mit Spielzeug in der Hand
- Beikoststart- Pre Nahrung
- Beikost & Wunden po
- Beikost, was geben nach Karotte
- Isst Baby 10 Monate zu viel ?
- Baby 9 Monate isst noch nicht
- Wie kann ich anfangen
- Reicht eine Flasche Milch pro Tag?
- Baby trinkt seit Mittagsbrei sehr viel weniger