Mitglied inaktiv
Soll man das noch warm einfrieren? Lauwarm oder kalt? In Tüten? Tupper??? DAnke1
Hallo, also ich hab das folgendermaßen gemacht: Ich habe von einer Bekannten die schon mit fertigen Gläschen zugefüttert hat die Gläschen geschenkt bekommen. Die hab ich gut ausgewaschen und mit kochend heißem Wasser gefüllt. Dann hab ich das Wasser ausgeschüttet und das frisch Gekochte noch heiß (wichtig) eingefüllt. Sofort den Deckel schließen und dann auskühlen lassen. (Das mit dem heißen Wasser könnte man vielleicht auch lassen, mir war es aber immer noch ein bißchen sicherer.)Beim Einfüllen solltest Du allerdings beachten, daß Du nicht ganz bis zum Rand einfüllst, sondern mindestens einen Finger breit Platz lässt, da sich durch das Einfrieren der Inhalt noch ausdehnt. Dann, wenn alles abgekühlt ist, einfrieren. Du kannst natürlich auch Tupperschüsselchen oder Gefrierbeutel nehmen. Die Gläschen sind wegen der Portionsgröße allerdings sehr praktisch. LG
hallo, ich friere in ganz normalen eiswürfel-behältern ein. warten, bis es einigermassen kühl ist und dann in die truhe. wenn du es heiss einfrierst entsteht zuviel kristallbildung vom dampf. die behälter decke ich mit küchenfolie (dieses durchsichtige zeug) ab. wenn die würfel durchgefroren sind drücke ich sie wieder raus und pack die würfelchen in ganz normale gefrierbeutel. das hat einige vorteile: - du kannst die menge durch die würfel beliebig bestimmen. - du kannst später durch auftauen verschiedener würfel die menüs variieren - du hast später wenn die breizeit vorbei ist nicht unmengen winziger behälter in den küchenschränken, die keine verwendung mehr finden - eiswürfelbehälter und gefrierbeutel kosten nicht die welt grüsse rochen
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