"Annalena"
Guten Tag, ich wollte jetzt mit der Beikost beginnen und habe gelesen das man den Gläschen Öl zufügen soll. Jetzt weiß ich gar nicht was für ein Öl ich nehmen soll. Was verwendet Ihr für ein Öl oder muss man das gar nicht zwingend nehmen? Ich habe Zuhause Leinöl darf ich das benutzen? Ayla
Hallo, ich habe immer Maiskeimöl (Mazola) verwendet, weil das geschmacksneutral und besonders reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E etc. ist. Viel besser als z. B. Olivenöl, das vor allem gesättigte Fettsäuren enthält und gar nicht so gesund ist, wie immer behauptet, zumal es bitter schmeckt. Leinöl hat einen starken Eigengeschmack. Wenn es nicht im Kühlschrank gelagert und rasch aufgebraucht wird, wird es außerdem besonders schnell ranzig. Gegen frisches, von Anfang an gekühltes Leinöl spricht aber sicher auch nichts, sofern das Kind es mag. LG
Ich habe Rapsöl von Brändle benutzt. Ich habe Anfangs eine halben, später einen ganzen TL unter das Essen gemischt. An Fertigkost gehört genau wie bei frisch gekochtem Essen etwas Öl dran.
Meine Hebamme hat damals Rapsöl in Bioqualität empfohlen.