Mirze
Hallo! In meinem Kochbuch (Kochen für Babys von Sonja Sammüller) steht ein Rezept für den Nachmittagsbrei, den man mit Hirseflocken zubereitet. Also richtig aufkochen. Jetzt habe ich aber eben beim kaufen 2 Varianten von Hirseflocken gefunden: 1. Im Babyregal 2. Im "normalen" Müsliregal Welche nehme ich denn da. Gibt es zwischen den beiden Varianten unterschiede? LG Mirze
Gerade Hirse soll für Babys ausschließlich aus dem Babyregal kommen, also die Instantflocken. Die normalen sind nicht aufgeschlossen und können noch nicht richtig verdaut werden. Anders wäre es z.B. bei Haferflocken, da kannst Du die normalen gut nehmen. So dauert der Brei etwas länger, ist aber genauso gut. Der Unterschied: Instantflocken lösen sich in Flüssigkeit auf, können sofort gefüttert werden, die anderen müssen aufgekocht werden, quellen, abkühlen (was beim GOB durch die Obstzugabe ja schnell geht). Was ist das für ein Rezept? Auf der Rückseite der Flocken müsste dieses stehen: 100ml Wasser, 20g Flocken, 100g Obstmus, 5g Öl.. LG
Also im Buch steht: 20g Hirseflocken 90 ml Wasser 100 g Obst 1 TL Rapsöl Wasser zusammen mit Hirseflocken mit Schneebesen verrühren. Wasser-Hirse-Mischung unter ständigem Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Min. quellen lassen. Dabei immer wieder rühren.
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