Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Was für Soße zum Essen??

Anzeige hipp-brandhub
Was für Soße zum Essen??

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo. Nachdem meine Tochter(13 Mo.) jetzt schon mehrmals ihr Mittagsgläschen nicht wollte, werde ich ihr nun mittags "was richtiges" geben. Also unsere Nudeln und Kartoffeln und kleine Möhrchen. Aber es muss doch ein bißchen Soße dran, so pur ist doch langweilig. Was kann ich denn für Soße machen? Danke und LG Nicole PS: Wie findet ihr denn die HIPP -So groß- Menü´s? Diese kleinen Teller?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich finde sie zu teuer wenn man mal unterwegs ist dann find ich es ok aber sonst nicht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi, sie kann ja mit 13 Monaten im Prinzip alles essen, was ihr esst. Ein bisschen weniger Salz. Und jedenfalls nicht scharf. Öh. Naja, auch keine Fertigprodukte. Du kannst ja langsam anfangen, indem du das kochst, was sie in den Gläschchen eh hatte. Und sie braucht auch nicht unbedingt eine Sosse. Kartoffeln mit Möhren würde ich z.B. einfach mit ein bisschen Butter machen. Gehe davon aus, dass es keine bekannten Allergien gibt. Ciao Biggi, viel Spass beim Gepansche später :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn ich nur für Niklas koche, mache ich ihm ganz gerne eine "Soße" aus pürierten Mohrrüben und Zucchini (vorher als Eiswürfel eingefroren, so kann ich mir immer 3-4 jeder Sorte nehmen). Dazu kommen ein paar frische Kräuter. Isst das Essen ansich "fleischlos", kommt noch ein wenig Hackfleisch mit in die Soße. Schmeckt ihm und ist gesund :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich finde diese Menüs klasse....gebe die Ihr nur wenn ich nichts gekocht habe oder unterwegs weil Sie schon vom Tisch mit isst. Meine Maus mag die auch sehr. LG Pia


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde auf Sauce verzichten, wir essen selber auch eigentlich nie welche. Das ist nur ein unötiger Dickmacher aus Stärke. Bei Gemüse und Kartoffeln braucht es ja wirklich keine Sauce.