Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Vorrat gekocht und dann,...?

Anzeige hipp-brandhub
Vorrat gekocht und dann,...?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo habe gestern einen kleinen Vorrat an Brei´s gekocht u.a. Karotte,Mais,Zucchini und Blumenkohl. Nun habe ich die Portionen eingefrostet, nun meine Frage: mache ich eigentlich das Öl (wegen der Verdauung) habe da Mazola Keimöl gekauft, laut meiner Hebamme, mache ich das vor dem einfrieren und pürieren dran oder erst wenn ich es auftaue und es meiner Kleinen gebe!? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ich mache es frisch dran. nach dem auftauen und erwärmen, direkt vorm verzehr. die vitamine im öl sind kälteempfindlich. lg rochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich mache es auch frisch ran,aber ich nehme butter


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich nehme Rapsöl und mache es frisch an den Brei, jetzt auch im Wechsel mit Butter. Mein Kleiner ist 9 Monate alt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hallo, öl oder butter nur frisch ranmachen!!! hebammen und ärzte haben oft nicht die ganz richtigen tipps - aber wir hier schon, gell!!!!:)))) öl ist aber auch wichig wegen den fettlöslichen vitaminen und damit der brei gehaltvoller wird, keine angst - dein kind wird davon nicht zu dick! alles liebe nurse