Mojo77
Hallo, habe im Garten ganz viele reife Tomaten und bräuchte ein paar Tipps wie ich die für meinen Kleinen (8. Monate) zubereiten kann! LG, Mojo
Du könntest ja eine leckere Tomatensauce machen...
Das hört sich schonmal sehr gut an!!! Wie mach ich die am besten? Mit Mehlschwitze andicken ist wahrscheinlich nicht so gut, oder?
Olivenöl erhitzen, evtl Zwiebel und Möhrchen rein, Hackfleisch dazu, 2-3 geschälte und entkernte Tomaten, wenig Salz- etwas Wasser- kochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je nachdem ob sie schon stückig oder nur Brei isst, auf die Nudeln oder halt alles zusammen pürieren!
http://www.kochbar.de/rezept/101854/Baby-Tomatenbrei-mit-Reis-vegetarisch.html
Wenn der Kleine allerdings allergiegefährdet ist, würde ich noch auf Tomaten verzichten...
Super!!! Herzlichen Dank!!!! Allergiegefährdet ist er nicht! Werde das mal direkt ausprobieren!
allerdings würde ich Zwiebel und Salz weglassen ;-) Tomaten können zwar roten Ausschlag verursachen, aber das liegt das meist nicht an einer Allergie
Ja ich schrieb ja auch evtl Zwiebeln...meine Tochter ist 6 Monate älter, die isst sie schon manchmal! Und garkein Salz?
Ich hab bis jetzt noch nie Salz ins Essen für den Kleinen gemacht! Meine Hebamme meinte, erst nach dem 1. Lebensjahr und natürlich nur ganz wenig!
Stimmt, sie ist ja auch erst 8 Monate!
Ja also in dem Alter habe ich komplett auf Salz, Zwiebeln und würzen ansich verzichtet. Eventuell nur ein paar Kräuter.