Mitglied inaktiv
Findet ihr tiefgekühlte Bio-Babykarotten ok für den Brei?
Ja, warum nicht? Bei Tiefkühlkost kann man wenigstens sicher sein, daß die Karotten ziemlich schnell nach der Ernte eingefroren wurden und noch alle Nährstoffe und Vitamine enthalten. Bei (Bio)Gemüse vom Markt bin ich mir nicht sicher. Wer weiß, wie lange das Gemüse da schon liegt? Und grade jetzt bei der Hitze? LG, frau37
auch in den Geschäften ist es Sommer! Ich habe in vielen Geschäften schon gesehen, dass die Kassenkraft, die meist für die TK-Produkte zuständig ist 1. nicht immer sofort Zeit hat alles zu verräumen 2. oft so viel Ware bekommt, dass sie trotzdem zum Wegräumen eine halbe Ewigkeit braucht!!! Ich habe auch schon mal ein Päckchen TK-Biofleisch in der Hand gehabt, das einen derartigen Gefrierbrand hatte, dass es wirklich schon unansehnlich war! Gerade bei TK Obst und Gemüse kannst du den Schütteltest machen; ist der Inhalt lose >perfekt Ist das Zeug klumpig oder ein einziger Klumpen wars schon mal aufgetaut. Ich bin nicht gegen TK-Ware, finde es aber schade, dass es noch immer heißt, Frischware wäre schon fast ohne Vitamine! Wenn man zur Erntezeit regionale (Bio)Frischware kauft, ist man immer gut beraten- die Apfelsorte "Granny Smith" zB kommt meist aus Chile und ist stark gewachst Hochwertiges TK Obst & Gemüse kann man auch beim Eismann beziehen, da die Kühlkette nicht unterbrochen wurde/wird, bis zum eigenen Eisschrank. LG Anita
Ich hab schon sehr früh aufgehört, Bio-Gemüse u.ä. zu kaufen, weil es oftmals schon angegammelt war und das "normale" Gemüse frischer aussah und es auch war. UNdmeinem Sohn hat es nicht geschadet! Und was Vitamine angeht...wenn euer Baby noch klein ist, dass kocht ihr die Möhren doch eh und damit sind die Vitamine auch futsch. Und später werden die Kinder doch eh mit allerhand Chemie konfrontiert... Aber das muss jeder selbst wissen!!!! Ich seh einfach nicht ein, viel Geld für den Mülleimer auszugeben!
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