Mitglied inaktiv
hat jemand mittagsbreirezepte die man auf vorrat kochen kann ? danke
ich koch immer 1- 1,2 kg gemüse, ca 500-600g kartoffeln und das ergibt ungefähr 7-8 portionen. die mengen angaben kann man ja beliebig anpassen. fleisch mach ich immer extra und geb das dann nach bedarf zu. war es sowas was du dir vorgestellt hast?? nina
Hallo Habe von meiner Schwester letzten Geburtstag ein Babykochbuch bekommen, mit sehr schönen Rezepten. (Kochen für Babys...Das erste Jahr) Ich setz dir hier nach und nach welche rein, ja? LG Neniel
Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei 1. Portion (ab dem 5. Monat) 1 Kartoffel, 100 g Möhren, 20g mageres Feisch (Schwein, Geflügel, Lamm oder Rind), gehackt oder fein geschnitten, 2-3 EL Apfelsaft, 1 EL Rapsöl. Zubereitung: Kartoffel waschen und in der Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Mit dem Fleisch und 3 EL Wasser in einem Topf 15 Min. dünsten. Wenn nötig noch 1 EL Wasser dazugeben. Kartoffel pellen und klein schneiden. Mit Apfelsaft und Rapsöl zum Möhren-Fleisch-Mix geben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Mengen kannst du dir ja hochrechnen, damit du mehr zum einfrieren hast.
Zucchinibrei mit Lamm 4-5 Portionen (ab dem 6.Monat) 250g Kartoffeln, 300 g Zucchini, 100 g Lammhackfleisch, 300 g Tomaten, 4-6 knape EL Rapsöl Zubereitung: Kartoffeln waschen und mit Schale in 20-25 Min. gar kochen. Gleichzeitig Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Mit Lammfleisch zugedeckt 15 Min. dünsten. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen. Fruchtfleisch würfeln. (das geht ganz einfach mit Gabel und Küchenmesser) Kartofeln pellen, in Stüke schneiden und mit Tomate und Öl zum Zucchini-Lamm geben. Alles fein pürieren, abkühlen lassen und portionsweise einfrieren.
Kürbisbrei mit Rind 4-5 Portionen (ab dem 5. Monat) 250 g Kartoffeln, 250 g Hokkaidokürbis (was auch immer das ist...), 250 g Möhren, 100 g Rinderlende, 75 ml Orangensaft, 4-6 knappe EL Rapsöl Zubereitung: Kartofeln mit Schale in 20-25 Min. gar kochen. Kürbis und Möhren waschen, putzen, schälen und in Stüke schneiden. Gemüse und Fleisch zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, nach Bedarf etwas Wasser zugeben. Kartoffeln pellen und klein schneiden. Mit Orangensaft und Öl zum Fleisch-Mix geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Portionsweise einfrieren.
Hallo! Also ich mache es auch ganz einfach! Ich koche Möhren Brokkoli Zuchini mal Kohlraben oder Blumenkohl Jeweils die hälfte Kartoffeln dazu. Dann friere ich portionsweise ein, und gebe nach dem Auftauen noch ein EL Öl dazu. Fleisch mache ich einfach in Eiswürfelbehälter und gebe es nach Bedarf dazu. Nehme Bio-Rinderhack und koche es gar. Im grossen und ganzen braucht man keine grossartigen Rezepte am Anfang. Das Buch habe ich auch, habe mir dadurch Anregungen geholt, aber richtig nachgekocht habe ich noch nie. Man kann auch Abwechslung durch zB Reis (Ich nehme Milchreis, ist weicher), Maisgries (Polenta) oder Dinkelnudeln rein bringen. Oder auch Instant Reisflocken. Ich habe Dinkelbuchstabennudeln gekauft, die brauche ich nicht mitpürrieren! Achja, Spinat gibts bei uns auch, jedoch kaufe ich den Tiefgekühlt und wenn ich vor dem Essen noch genug Zeit habe koche ich den frisch mit Kartoffeln oder Nudeln. Gruss Tanta