Vanny90
Wollte gerne für die Maus die Dinkelknabberstangen und das Brot backen. Finde das Rezept hier nicht mehr. Wer kann mit weiterhelfen?
http://www.rund-ums-baby.de/der-erste-brei/Rezept-gesucht_78137.htm
Rezept für salzfreies Dinkelbrot 500 g Dinkelmehl (Typ 1050 oder später auch Dinkelvollkornmehl) 1 Tütchen Trockenhefe 300 ml lauwarmes Wasser 1 Teelöffel Zucker für die Hefe (ab etwa 1 Jahr, wenn man möchte: 1 Teel. Salz) Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten (ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen - also eine Mulde ins Mehl drücken, da Hefe und Zucker rein geben und das Salz am Rand ins aufs Mehl streuen bevor man alles verknetet), in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad je nach Ofen gut 40 Minuten backen. Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.
Die letzten 10 Beiträge
- Gläschen in Einkaufstasche fallen gelassen
- Abendbrei bitte hilfe?
- Beikostschwierigkeiten seit 1 Monat
- Eisenaufnahme und Eiweißgehalt Beikost
- wieviel Wasser und wann zur Beikost?
- Baby 10 Monate isst nicht
- Wie starte ich mit Beikost?
- Getreide-Milch-Brei mit HA-Pre Nahrung geeignet? Auf normale Pre umsteigen?
- Baby an selbstständig essen ranführen
- Baby beziehungsweise Kleinkind isst nur mit Spielzeug in der Hand