Elternforum Der erste Brei - die Beikost

pastinaken rezept

pastinaken rezept

Mitglied inaktiv

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ich koche fuer meinen sohn meistens selbst, bin aber absoluter anfaenger was pastinaken angeht, hab ich noch nie gemacht und kenn ich nicht wirklich. schmeckt pastinake so in richtung kartoffel? wollte einen gemuese-fleisch brei machen, mit rind. mein rezeptbuch fuer babybreie hat nur ein rezept mit schwein und da sind 8g sahne drin, das will ich aber nicht. bisher haben alle rezepte von diesem buch meinem kleinen geschmeckt, aber sahne moechte ich ihm nicht geben, einfach weglassen oder durch etwas anderes ersetzen? aber bitte nix mit milch!


niccolleen

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Hi, naja die schmeckt bisschen anders und kocht auch schneller. Eher in Richtung Gemuese. Aber ich glaube ich kann mich auch erinnern, dass die so wie Kartoffeln schwer zu puerieren sind, also nur als Gemisch mit was anderem, ansonsten zerstossen. Jedenfalls eine leckere Sache. lg niki


dee1972

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Antwort auf Beitrag von niccolleen

Die Pastinakensaison hat ja grad begonnen und sie schmecken "nussig-süss". Besser kann ich es leider nicht beschreiben. Ich finde sie sehr lecker und koche im Winter gern damit: Suppen, Eintöpfe... Wichtig wäre vielleicht, dass du möglichst kleine Rübchen aussuchst. Die grossen sind oft holzig und haben viele braune (faulige) Stellen. Hab einfach 2 Teile Pastinake und 1 Teil Kartoffel (festkochend, denn diese Sorte flockt beim Auftauen nicht so aus) genommen, gut gewaschen, geschält, nochmal gewaschen, in ca 1 - 1,5 cm grosse Würfel geschnibbelt und mit wenig Wasser im geschlossenen Topf gedünstet. Dann etwas Dünstwasser abgeschöpft und beiseite gestellt. Den Brei püriert, mit der Konstistenz gabs bei mir zum Glück keine Probleme. Man braucht halt einen guten Zauberstab. Wenn nötig, wieder etwas Dünstwasser dazugeben, je nachdem wie du die Konstistenz wünschst. Portionsweise einfrieren. Und nach dem Auftauen/Erwärmen etwas raffiniertes Öl dazugeben (1 Tl auf 100 g Brei). Finde Pastinaken super: die machen nämlich keine fiesen Flecken. Und wenn das Kind mal wieder keinen Hunger hat, dann kann Mama den Brei selbst essen. Mit bisschen Salz und Pfeffer, sehr lecker LG D.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von dee1972

danke schoen. werde ich mal probieren. ich habe bisher keine breie eingefroren, mache meistens nur eine portion, aber ich werde es ma versuchen, gerade wenn es schnell gehen soll, ist das vielleicht nicht schlecht. danke


dee1972

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Viel Spass beim Kochen.


Mitglied inaktiv

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Antwort auf Beitrag von dee1972

heute hab ich die pastinake ausprobiert und meinem jungen mann einen brei aus kartoffel, pastinake, moehre und rind gemacht, man hat der reingehauen....koennte den geschmack jetzt auch nicht so genau beschreiben, aber ich glaube mein's waer's nicht , koennte das bestimmt nach einmal essen ewig nicht mehr sehen