Mitglied inaktiv
Welchen Gries nehmt ihr denn für Griesbrei wenn ihr den selbst macht (also keine Flocken, fertigen etc.)?
Kann ich auch normalen Weichweizengries nehmen?
Mein Kleiner ist 8 Monate alt...
vlg
ja kannst du...ich hatte früher immer pomps
Hab bei meiner immer Vollkorngrießbrei genommen, der ist nicht grob. Hab dann noch Obstgläschen oder frisches Obst dazugemacht.
Ich habe damals erst nach dem 12 Monat Kuhmilch gegeben (Stillkind), und ansonsten immer Breie OHNE Milch gekauft und zubereitet. Da du echten Griess richtig kochen musst, müsstest du schon richtige Kuhmilch dafür nehmen, also musst du wissen, ob du das machen würdest...
Was spricht gegen die MILCHFREIEN Babybreie? Die kannst du dann wie gewohnt mit deiner Flaschenmilch anrühren (ohne Kochen!) Kein Unterschied zu einem normalen Griessbrei - ausser dass du Babymilch genommen hast.
Um Pomps habe ich immer einen grossen Bogen gemacht: das Zeug strotzt vor Zucker!
Um Pomps habe ich auch einen riesen Bogen gemacht..! Ehrlich gesagt, habe ich auch nur Instantflocken (Alnatura) genommen, die sind nicht schlechter und eben sehr einfach zu verarbeiten.. Aber auch den Vollkorngrieß kannst Du mit Premilch machen. Dazu einfach den Grieß in Wasser kochen und später (wenn soweit abgekühlt) das Milchpulver unterrühren. Normalen Weichweizengrieß kannst Du auch nehmen, Vollkorn ist eben gesünder. Es sind mehr Mineralstoffe und Ballaststoffe drin. Achte am besten auf Bio. LG
Wegen der Kuhmilch musst du dir keine Gedanken machen, man ist davon abgekommen das man Kuhmilch erst am 12 Monaten geben darf.
Naja, dann wollen wir mal abwarten, wann man (wieder mal) davon abkommt, dass man Kuhmilch nicht schon gleich nach der Geburt geben kann...
Für Flaschenkinder mag dieser neue Trend ja noch angehen, aber für Stillkinder halte ich das für nicht gerade zielfördernd (beste Ernährungsweise!).
Aber jede wie sie meint, heisst es im RUB doch immer so schön.
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