Pandipanda
Hat irgendwer von euch Ideen, wie man muttermilch in brei verwenden kann? Hab den im getreidebrei verwendet, aber bleibt immer flüssig. Wäre über Tipps dankbar.
Das ist normal, das der brei flüssig wird, dafür sorgen brstimmte enzyme in der muttermilch. Ich meine man müsste diese auf mindestens 70 grad erhitzen. Dadurch gehen aber auch die ganzen vitamine verloren. Daher wäre pre vielleicht eine Option oder ein Getreide-obst-brei
In der Muttermilch sind Enzyme enthalten, die den Brei flüssig machen, sobald er mit Speichel in Kontakt kommt. Somit ist es nicht wirklich möglich einen Milchbrei mit Muttermilch anzurühren. Du müsstest die Muttermilch dafür erhitzen, also quasi abkochen, damit die Enzyme verloren gehen, nur gehen damit eben auch die Vitamine bzw. alles andere auch verloren. Wenn dein Kind schon älter als 6 Monate ist, dann kannst du den Brei mit Kuhmilch anrühren (anfangs mit Wasser halbieren, wenn das gut vertragen wird, kann man die pure Kuhmilch nehmen) oder du nimmst dafür Premilch. Ansonsten kannst du nur milchfreie Breie geben (GOB) und im Anschluss daran stillen, dann kommt es aufs Gleiche, da sich im Magen eh alles vermischt. Alles Liebe!
Habe einen großen Vorrat muttermilch, deshalb die Frage und möchte den ungern im tiefkühler lassen und andere milch benutzen.
Das verstehe ich natürlich, aber dann kannst du es nur mit aufkochen probieren. Ich wüsste leider keinen anderen Tipp, wie man es schafft, dass ein Muttermilchbrei nicht flüssig wird. Vielleicht hat ja jemand anderes noch einen Vorschlag, mir fällt leider nichts anderes ein. Alles Liebe!
Die letzten 10 Beiträge
- Baby an selbstständig essen ranführen
- Baby beziehungsweise Kleinkind isst nur mit Spielzeug in der Hand
- Beikoststart- Pre Nahrung
- Beikost & Wunden po
- Beikost, was geben nach Karotte
- Isst Baby 10 Monate zu viel ?
- Baby 9 Monate isst noch nicht
- Wie kann ich anfangen
- Reicht eine Flasche Milch pro Tag?
- Baby trinkt seit Mittagsbrei sehr viel weniger