Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Muss ich Fleisch zugeben oder...

Muss ich Fleisch zugeben oder...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

hy, also mein schatzi ißt nun ca 90g Pasinake seit 1 Woche, wielange kann ich ihm das so weitergeben? er mag das super gerne. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Na solange er es mag ist doch toll. Würde aber wenn dann als nächstes erstmal Kartoffel dazu geben und Fleisch als Letztes. Mit Fleisch kannst Du sicher auch warten bis er eine normale Portion also ca.190 g isst. Wir hatten, glaube ich so nach 3 Wochen Brei das erste Mal Fleisch dabei. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ab wann den Kartoffel? Oder kann ich erstmal länger nur bei Pastinake bleiben? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Sicher kannst du erstmal bei Pastinake bleiben nur davon wird dein Kleines nicht satt werden. Wir haben so nach 1 1/2 Wochen die Kartoffel unter gemischt und dann wieder 1 1/2 Wochen später ca. Fleisch. Als Richtlinie sagt man das man pro Woche ein neues Lebensmittel einführen kann. Bis dahin hat man immer festgestellt ob die Kleinen das vertragen und immer etwas Öl mit rein machen, auch in die fertigen Gläschen da da meist auch nichts drin ist. Das Öl löst die Vitamine und ist dann auch kalorienhaltiger also sättigt besser. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Erstmal Danke! Nun aber noch eine Frage, im Moment gibt es Pastinake aus dem Glas, möchte aber lieber selber kochen, wo bekomm ich denn Pastinake? Hab die noch nie gesehen! LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Tja da liegt der Hund begraben :). Unserer hat die Pastinake aus dem Glas auch liebendgern gefuttert aber ich koche nun auch selbst und die noch nicht gefunden. Habe hier deswegen auch schon nachgefragt und da wurde mir gesagt das das ein Saisongemüse sei und wohl jetzt im August Saison ist und es die in Bioläden gäbe. Ich habe es noch nicht gefunden, muß aber auch gestehen das ich garnicht so genau weiß wie sie aussehen. Auf den Gläschen sieht es fast wie Petersielienwurzel aus. Habe aber jetzt auch schon überlegt ob ich selbst koche und nur so ein Gläschen mal unterrühre. LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hmmm, das mit dem unterrühren klingt gut, werde aber mal bei uns im Bioladen gucken. Ich weiß das es eine Karottenart ist und von aussen weiß aussieht! LG