lanti
Da es schon ein bisschen her ist, die Instantbreie je nach Hersteller unterschiedlich heißen und es diesbezüglich viele Fragen gibt, hier nochmal eine Liste gleichermaßen empfehlenswerter Produkte verschiedener Hersteller: Alnatura: Bio Getreidebrei Hirse Bio Getreidebrei Dinkel Bio Getreidebrei Hafer Babylove: Bio Getreidebrei Hirse Babydream: Bio Dinkel Vollkornbrei Bio Hirse Vollkornbrei Hipp: Bio Getreide Feine Hirse Holle: Bio Babybrei Dinkel Bio Babybrei Hirse Bio Babybrei Hafer Milupa: Getreidebrei Bio Haferflocken Getreidebrei Bio Dinkelflocken Pro-BiJo: Hirsebrei Dinkelbrei Haferbrei Sunval Bio Bambino: Baby Hirsebrei Baby Dinkelbrei Baby Buchweizenbrei Baby Sun: Bio Dinkel Vollkornbrei Bio Hafer Vollkronbrei Bio Hirse Vollkornbrei Töpfer: Bio Hafer Vollkornbrei Bio Dinkel Vollkornbrei Alles diese Breie enthalten nur Getreide nur Vitamin B (kein Milchpulver), das durch Wärme und Feuchtigkeit vor-aufgeschlossen ist und daher nicht mitgekocht sondern nur untergerührt werden braucht, da sie sich in Flüssigkeit einfach auslösen. Sie sind zunächst leichter verdaulich als normale Getreideflocken (müssen für Babys aufgekocht werden) und ergeben auch eine feinere Breikonsistenz. Instantbrei ist sowohl für den kalt zubereiteten GOB (aus idealerweise ungekochtem Obst plus Getreide und etwas Öl) bestens geeignet als auch für Getreidebrei/Milchbrei (angerührt mit Wasser plus stillen, angerührt mit Anfangsnahrung oder abgekochter Vollmilch). Für den GOB sind eisenreiche Getreidesorten wie Hirse und Hafer besonders gut geeignet. Für den Milchbrei ist auch Dinkel super.
Hallo lanti, danke für diese ausführliche Auflistung. Was ist denn mit Grieß von alnatura (milchfrei)? Meine Tochter (7 Monate) ist ihn inzwischen gern und bin froh, dass wir was gefunden haben, wo wir erstmal Erfolgserlebnisse haben. Möchte später auch variieren, aber die nächsten zwei Wochen noch bei Gries bleiben, ist das nicht zu empfehlen? lg
Hallo, die Sorten Reis, Gries (Weizen) und Mehrkorn habe ich aus folgenden Gründen außen vor gelassen: Gries ist wenig wertvoll für die Ernährung (Weizen bekommen die Kleinen später genug über Brot und Brötchen etc.), daher würde ich im Milchbrei Dinkel bevorzugen bzw. Hafer oder Hirse (beides eisenreich) je nach dem was schon für andere Breie verwendet wird Reis leicht verdaulich und daher gut für den Einstieg geeignet, kann aber starkt stuhlfestigend wirken und ist ebenfalls weniger wertvoll für die Ernährung - daher würde ich langfristig gesehen auf andere Getreidesorten umstellen Mehrkorn klingt gesund, kann aber zum einen leicht Babys Verdauung überfordern und man muss genau auf die Zutatenliste schauen - oft sind es keine idealen Kombinationen - der Alnatura Vierkornbrei besteht z.B. aus 60 % Reis plus je 15% Mais und Buchweizen sowie 10% Hirse Würde den Gries daher in Deinem Fall aufbrauchen und dann mal Dinkel oder Hafer ausprobieren. LG
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