Mitglied inaktiv
seit einigen Tagen bekommt unser Zwerg abends Milchbrei. Ich hatte dann den Brei laut Vorschrift zubereitet, 100 ml Wasser und 100 ml Vollmilch 3,5 % (Anmerkung: Gesund und keine Allergiegefährdung) mit dem Getreide anrühren und fertig. Hat wohl auch geschmeckt. ;-) Jetzt hatte er am nächsten Tag Durchfall, da ich jetzt nicht genau weiß ob das von der Vollmilch oder vielleicht doch von den Zähnen kommt möchte ich den Brei doch lieber mit der Pulvermilch anrühren um einen Risikofaktor auszuschließen. Nun zu meiner Frage: Wie mache ich das wenn ich z.B. Schmelzflocken machen möchte, die soll man ja kurz in der Milch aufkochen. Nehme ich nur Wasser und rühre dann das Milchpulver unter den fertigen Brei oder rühre ich erst die Milch an und bringe die dann zum Kochen (soll man doch glaube ich nicht zu heiß machen wegen Vitamine und so ?) Danke schonmal für eure Meinungen und Antworten. LG Bianca
Hallo! Zu den Schmelzflocken kann ich zwar nix sagen, aber es gibt von alnatura oder Holle Getreidebreie, die man einfach in die heiße Milch einrührt. LG von pinga
Hallöle! Erst würde ich die Schmelzflocken mit ein wenig Wasser aufkochen. Mit dem restlichen Wasser kannst Du dann die Milch anmachen und dazugeben. Die Schmelzflocken sind zwar am Anfang recht dick genauso wie die Milch, wenn Du sie dann zusammenschüttest hast Du die richtige Konsistenz. Weißt Du wie ich meine? LG Sandra
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