Mone
Hallo, Wenn ich nen Milchbrei mit Hirse und Pre mache, reicht das dann wenn ich die Milch warm mache oder muss die auch aufgekocht werden? Mach das zum ersten Mal. LG
Du machst doch den Brei bzw. die PreMilch mit abgekochtem Wasser, oder? Dann brauchst du nach dem Anrühren der Milch nichts mehr aufkochen, nur alles zum Brei mischen.
Ich glaube, Hirse muss aufgekocht werden (1 min), pre Milch darf aber nicht gekocht werden. Würde also auch sagen, erst die Flocken mit Wasser aufkochen und dann, wenn es abgekühlt ist, das Milchpulver dazu für die vorher genommene Menge Wasser.
Pre verliert bei hohen Temperaturen seine Nährstoffe. Wenn du ein Brei zum aufkochen hast, dann rührst du die Flocken in kaltem Wasser an und kochst sie auf. Dann stellst du den Brei zur Seite. Ist der Brei auf 50 Grad abgekühlt, kannst du das Pre untermischen. Am besten nicht alles auf einmal. Bei Instantflocken machst du eine normale Flasche fertig und rührst sie danach in die Flocken
Pre Milch sollte milch aufgekocht werden - das zerstört die Eiweißstrukturen und Nährstoffe. Für Pre Milchbrei daher einfach die Milch wie fürs Fläschchen zubereiten und bis zur gewünschten Konsistenz Getreidebrei unterrühren - fertig http://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-hirse-getreidebrei-mit-reis-nach-4-monat-400g Wenn Du einen Vollmilchbrei machst, kannst Du die Milch incl. Hirseflocken (Hafer- oder Dinkelflocken gehen ebenso) aufkochen - so wird der Brei leichter verdaulich und bindet gut ab (man kann die Vollmilch aus mit Getreidebrei anrühren, den man nicht mit aufkocht - s.o.) http://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-hirseflocken-500g Hirse (Körner) würde ich nicht für Milchbrei verwenden https://www.dm.de/alnatura-hirse-p4104420016927.html
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