Mitglied inaktiv
Hey ihr, ich hab mich heut vom Gläschen-Regal inspirieren lassen und entdeckt, dass man auch mal Mais alternativ zu Kartoffeln oder Reis geben könnte. Kann man den ohne übermäßigen Aufwand auch selber machen? LG!
Selbes Prinzip wie anderes Gemüse, allerdings bin ich faul (pragmatisch/praktisch klingt netter) und kaufe TK-Ware, die gibt's selbst in Mexiko aus "organischem Anbau" (wer's glaubt wird seelig ;-))... Mittlerweile kriegt meine sogar Polenta mit Gemüsesosse, und wenn die doofe ND-Neigung nicht wäre, mit massig Käse (so gibt's immer nur ein bissi ;-)) LG Sphynx
Und wie machst du das? Weichkochen und pürieren nehm ich an, aber sind die Schalen dann nicht zu grob?
ein GUTER Pürierstab und genügend von dem Kochwasser... Der Renner war es bei uns trotzdem nicht, probier doch mal Polenta; ist doch auch nix anderes wie Maisbrei, wird nur mit Wasser und Öl gekocht, und die Instantversion ist sogar megafix fertig... LG Sphynx
gar keine schlechte idee, danke für die inspiration ;)
Hab grad gelesen, dass man Mais (egal in welcher Form) nicht jeden Tag geben sollte, da ihm essentielle Aminosäuren (Eiweissbausteine) fehlen - hmmm, da sind Millionen Mexikaner wohl mangelernährt, den Mais ist hier Hauptnahrungsmittel... *kopfkratz* LG Sphynx
Polenta, Brokkoli und Hühnchen... Danke für den Tipp :-)
Ich hab das Zeug gekocht und püriert und es ist total bitter, ich find es nicht lecker... also hab ich meinem Kleinen probeweise etwas davon gegeben... er mag es o_O
"Mexikanisch"... *ggg* Dabei ist Polenta Italienisch und hier in Mexiko relativ unbekannt, kriegt man nur in der "Feinkostabteilung"... Jaja, die lieben Kleinen - sie überraschen uns jeden Tag, gell? Prima, dass es dem kleinen Feinschmecker so gut gemundet hat - muss ja nicht der Mama schmecken, oder? *zwinker* GLG Sphynx
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