jungmami23
Hallo, du hast mir vor kurzem ein Rezept gepostet wie ich ein dinkelbrot backe. Habe dazu noch ein paar fragen (absolute backneuanfängerin) 1. wie lang muss ich den Teig gehen lassen? 2. du hast geschrieben : salz und Hefen dürfen nicht in direkten Kontakt kommen.wie meinst du das? 3. hab keine kastenform. Kann ich es auch in eine kleine Kuchenform geben? Daaaaaanke schonmal ![]()
Huhu,
wenn Du den Teig zubereitest, drückst Du am besten mit der Hand eine kleien Kuhle ins Mehl (Dinkelvollkornmehl oder für eine feinere Konsistenz Dinkelmehl Typ 1050) und gibst dort Hefe und Zucker hinein. Das Salz streust Du dann außer herum ins Mehl, damit Hefe und Salz beim verkneten nicht direkt zusammen kommen.
Wie lange der Teig gehen muss, kommt u.a. darauf an, wie warm er steht. Ich würde sagen lass ihn mal in etwa eine halbe Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Es sollte sich dann vom Volumen her ca. verdoppelt haben.
Wenn Du keine Kastenform hast, kannst Du natürlich auch ein Kuchen-Brot backen
Viel Erfolg & guten Appetit
Vielen Dank! ![]()
Die letzten 10 Beiträge
- Eigentlich BLW - trotzdem zusätzlich Brei?
- Picky Eater- große Verzweiflung
- Gläschen in Einkaufstasche fallen gelassen
- Abendbrei bitte hilfe?
- Beikostschwierigkeiten seit 1 Monat
- Eisenaufnahme und Eiweißgehalt Beikost
- wieviel Wasser und wann zur Beikost?
- Baby 10 Monate isst nicht
- Wie starte ich mit Beikost?
- Getreide-Milch-Brei mit HA-Pre Nahrung geeignet? Auf normale Pre umsteigen?