Schokoauge
Hallo Lanti. Ich finde es toll, wie du immer hier allen hilfreich zur Seite stehst Ich habe den Abendbrei jetzt immer mit Alnatura Hirse zubereitet. Und auch mittags als Fleischersatz ab und an mal Hirseflocken reingemacht. Jetzt ist die Packung leer und ich möchte etwas anderes probieren. Was würdest du empfehlen. Hab hier noch Alnatura 4 Korn Getreidebrei. Kann ich das auch nehmen? oder würdest du etwas anderes empfehlen?
Guten Morgen, danke - das mach ich gern! Der 4 Korn Getreidebrei von Alnatura enthält: 60 % Reis, 15 % Buchweizen, 15 % Mais und 10 % Hirse Wenn Du ihn da hast, kannst Du ihn für den Milchgetreidebrei verwenden und aufbrauchen. Empfehlen bzw. bevorzugen würde ich aber immer Hirse, Dinkel und Hafer pur, da diese Sorten nährstoffreicher sind als Reis und Grieß und Mehrkornbreie meist ebenfalls überwiegend aus weniger nährstoffreichem Weizen oder Reis (wie auch beim o.g. Produkt) bestehen und zudem etwas schwerer verdaulich sind. Als Fleischersatz im Gemüsebrei sind nur Hirse und Hafer (sowie weißes Mandelmus) geeignet, da die anderen Getreidesorten nicht genug Eisen enthalten. LG
Dann kauf ich noch Hafer für den Mittagsbrei und für den Abendbrei kann ich dann den 4- Korn Brei nehmen, oder?? Oder was für Brei für Abends kannst noch empfehlen? und später mal für den Obst Getreidebrei?
Hirse, Dinkel und Hafer sind für alle Breivarianten am besten geeignet. Als Fleischersatz im Gemüsebrei eignen sich aufgrund des Eisengehaltes nur Hirse und Hafer pur (Hirse von Hipp enthält viel Reis und ist daher nicht empfehlenswert) Auch für den späteren GOB sind Hafer und Hirse super, da das Eisen in einem milchfreien Brei und Verbindung mit dem Vitamin C aus dem Obst vom Körper besonders gut verwertet werden kann. Für den Milchgetreidebrei würde ich dann zB Dinkel verwenden bzw zwischen Hafer, Dinkel und/oder Hirse abwechseln. Auf Reis, Grieß und Mehrkornbreie würde ich einfach komplett verzichten (den 4 Korn Brei den Du hast kannst Du ruhig trotzdem im Milchgetreidebrei aufbrauchen)
Danke
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