Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Kuhmilch für MGB: Haltbarkeit

Kuhmilch für MGB: Haltbarkeit

lillimaja

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Hallo! Seit 2 oder 3 Wochen geb ich meiner Maus Milchgetreidebrei. Ich nehme dafür H-Milch und habe bisher z.B. montags abends ein en Pack Milch geöffnet und danach im Kühlschrank aufbewahrt. Dienstags habe ich dann nochmal Milch aus dem selben Pack genommen und mittwochs einen neuen geöffnet. Da ich selbst aber Lactoseintolerant bin un den Rest nicht verbrauchen kann (alleine schafft mein Mann die Reste auch nicht), frage ich mich, ob ich die Milch für den Babybrei noch einen Tag länger nehmen könnte? LG lillimaja


Mone

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Antwort auf Beitrag von lillimaja

Hallo, Nimmst du die H-Milch? Die kannst locker mehrere Tag auflassen und trinken. Ich brauch die oft nur für Kaffee und dann trink ich auch schon mal einige Tage bis ne Woche an so einer Packung. Ist noch nie schlecht geworden.


Trini

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Antwort auf Beitrag von lillimaja

Kannst du länger benutzen!! Da in der Packung ja kaum Keime sind und du die geöffnete Packung auch noch im Kühlschrank aufbewahrst, KANN darin gar nix wachsen. Würde allerdings penibel darauf achten, dass ich nicht an den Ausgießer oder die Innenseite des Deckels fasse und den Deckel auch nicht unbedingt auf die Arbeitsplatte lege. Trini


Sternschnuppe 84

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Antwort auf Beitrag von lillimaja

Ich hab h Milch immer ne Woche lang genutzt da ich selbst keine Milch trinke und der kleine max 50 ml davon täglich im Brei hatte. So hätte ich sonst fast die ganze Packung wieder wegkippen müssen. Davon abgesehen hatte ich aber früher auch schon öfters geöffnete h Milch über 2 Wochen im Kühlschrank und die war weder sauer noch schlecht oder sonst was.


knuffelbär

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Antwort auf Beitrag von lillimaja

Durch die Behandlung schmeckt H-Milch auch nach zwei Wochen noch als wäre sie gut, ABER sie ist es nicht, wie normale Milch sollten Reste nach drei Tagen verworfen werden. Das gleiche gilt für länger haltbare Milch aus dem Kühlregal. Wir nutzen viel Milch in Müsli und Co, ein bis zwei Liter gehen bei uns locker pro Tag weg (2 Erwachsene und 2 schon größere Kinder) daher gibt es nur die wirklich frische, die nicht mal homogenisiert ist, die schmeckt nämlich noch nach Milch und nicht wie mit Wasser verdünnt...


lanti

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Antwort auf Beitrag von lillimaja

Hallo, für den Milchgetreidebrei würde ich frische Vollmilch 3,5% nehmen (H Milch geht natürlich auch). Die kannst Du ruhig auch über 3 Tage verwenden. LG