Mitglied inaktiv
Hallo Mamis! Bald soll es mit dem 1. Brei losgehen. Mein Kleiner hatte die klassischen 3-Monats-Koliken, war wirklich schlimm. Nach 3 Monaten war es aber glücklicherweise vorbei :-) Dennoch quält er sich auch jetzt noch manchmal, sich ein Häufchen rauszudrücken :-( Ich habe gelesen, dass KÜRBIS mit am bekömmlichsten sein soll? Gerade bei Bauchweh-anfälligen Kids? Wie sind eure Erfahrungen? Und gibt es den Hokkaido das ganze Jahr? Bekomme ich den nun überhaupt? Ich danke euch im Voraus!
Also ich habe auch noch nicht viel Ahnung, bei uns gibt es erst seit zwei Wochen Beikost, ABER wir hatten auch ganz schwere Bauchprobleme für 16 Wochen! Ich habe, voller Angst, mit weißer Möhre angefangen, die sind wohl eher mild. Ansonsten hätte ich mit Fenchel oder Kürbis angefangen. Wenn du wartest, bis das Baby danach verlangt, dann würde ich Vertrauen in Mutter Natur haben und es ausprobieren. PS: seit Beikost haben wir keine Blähungen mehr, kein Durchfall, kein langes Warten auf Stuhlgang. Es hat super geklappt. Wir haben Möhren und Kartoffeln inzwischen, ich mache mit Fenchel und Süßkartoffel weiter. Den Kürbis bekommst du bestimmt noch auf dem Markt. Wenn du dir nicht sicher bist, schau Mal beim Bio Stand des Marktes, deren Sachen sind, weil Bio, meist auch seasonal. Im Notfall such dir dort eine Alternative. Süßkartoffeln z.b Ich wünsche dir viel Erfolg und viele Antworten von erfahrenen Mamas
Dank dir :-) Ich hoffe auch auf viele Erfahrungsberichte, so kann man möglichst viel lernen und ausprobieren! An weiße Möhre hab ich noch gar nicht gedacht, werde mich mal informieren! Bin froh, dass die Bauchweh-Zeit vorüber ist, das brauch ich echt nicht nochmal!
Hab nun von Zucchini als Einstiegsgemüse gehört? Soll auch super bekömmlich sein?
Ja, das stimmt Aber ich dachte, du möchtest seasonales Gemüse? Falls nicht, dann ist das auch eine sehr gute Alternative für den Anfang
Nee, das allerwichtigste ist mir die Bekömmlichkeit! Weiß natürlich, dass das bei jedem Babybauch anders ist!
In dem Fall steht Zucchini auch ganz oben auf der Liste Viel Spaß
Kürbis, Gurke, Fenchel und Zucchini sind dann gut zum Einsteigen.
Hallo, bei empfindlichem Bauch, würde ich auch langsam und vorsichtig mit der Beikost vorgehen und vor allem erst dann starten, wenn das Kind deutliche Beikostreife zeigt. Dennoch muss es nicht so sein, dass ein Bauchwehkind mit Beikost Probleme hat (manchmal ist das Gegenteil der Fall). Da das niemand vorhersagen kann, muss man ein Stück weit ausprobieren - eben mit wenigen Zutaten bzw. zunächst nur einer und kleinen Mengen. Leicht verdaulich sind vor allem Zucchini, Gurke und Avocado. Fenchel, Pastinake und Kürbis (derzeit erhältlich aber nicht saisonal) sind faserhaltiger, aber ebenfalls gut für den Beikoststart geeignet. Hier einige Rezeptbeispiele für die Zeit nach "Gemüse pur" für Babys mit empfindlicher Verdauung https://www.babytipps24.de/zucchini/ https://www.babytipps24.de/gurke-mit-reis/ https://www.babytipps24.de/avocado-in-reis/ https://www.babytipps24.de/zucchini-mit-kartoffel/ https://www.babytipps24.de/fenchel-in-hafer-und-mandel/ LG & ein schönes Wochenende
Beim Rewe gibt es auch Bio Hokkaido Kürbis gewürfelt und tiefgefroren. Vielleicht als Alternative? Mein "Verdauungsproblemkind" kommt super mit Kürbis zurecht! Pastinake auch prima. Kann ich nur empfehlen. An Karotten hab ich mich bisher nicht rangetraut.
Lieben Dank, auch für die Rezepte!
Hab bei uns im Edeka gefragt, der Bio-Hokkaido kommt wohl regelmäßig rein! Alternativ werde ich Zucchini oder Pastinake nehmen! Momentan steckt der Kleine aber voll im Schub, da muss erstmal wieder der Normalmodus eintreten, bevor wir langsam anfangen :-)
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