Mitglied inaktiv
Ich koche seit einigen Wochen/Monaten für meinen Sohn (9 Monate). Aber die Kartoffeln gelingen mir nie wirklich. Beim pürieren wird es eine höllisch klebrige Masse (nicht wie Kartoffelpüree, sondern richtig pampig). Was mache ich falsch? Meine Oma meinte ich soll einen Schuss Milch dazu tun :-( da mein Kleiner aber Allergiegefährdet ist und die Milch ja auch die Eisenaufnahme hemmt, würde ich davon gerne absehen!
In einem Babykochbuch stand, dass man Kartoffeln nicht alleine pürieren kann da sie sonst verklumpen (so wie bei dir der Fall). Man soll sie entweder mit dem Gemüse zusammen pürieren (mache ich - klappt super) oder durch eine Kartoffelpresse drücken und dann unter den restlichen Brei geben! Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen! LG
zerdrück die kartoffel mit einer gabel und gib noch ein bisschen kochwasser dazu bis der frei die richtige konsistenz hat. lg franziska
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