Orpheus_n
Habe ich hier schon fast in jedem Beitrag gelesen. Wo bekommt ihr die her? Backt ihr die selber?
Hirsekringel bestehen nur aus Hirse und Mais (glutenfrei), sind handlich, frei von Salz, Zucker, Hefe, Backtriebmittel etc., lösen sich ganz leicht auf uns sind somit prima als erstes Fingerfood geeignet. Es gibt sie von Hipp zB bei dm und Kaufland (bei den Baby Reiswaffeln & Co). Dinkelstangen gibt es zB von Alnatura, aber gekaufte enthalten Salz (ebenso wie Brötchen und Brot) und sind recht hart, weswegen ich sie ganz jungen Babys nicht und auch später in begrenzter Menge geben würde. Man kann auch salzfreie Dinkelstangen selbst backen: 250 g Dinkelmehl Typ 1050 1 Teelöffel Trockenhefe 1 Teelöffel Zucker für die Hefe (kann man auch weg lassen) 150 ml warmes Wasser Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, 12-15 Stangen formen und auf ein Backblech legen, gehen lassen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen (kann man auch portionsweise einfrieren und dann nach Bedarf auftauen).
Dankeschön
Die letzten 10 Beiträge
- Eigentlich BLW - trotzdem zusätzlich Brei?
- Picky Eater- große Verzweiflung
- Gläschen in Einkaufstasche fallen gelassen
- Abendbrei bitte hilfe?
- Beikostschwierigkeiten seit 1 Monat
- Eisenaufnahme und Eiweißgehalt Beikost
- wieviel Wasser und wann zur Beikost?
- Baby 10 Monate isst nicht
- Wie starte ich mit Beikost?
- Getreide-Milch-Brei mit HA-Pre Nahrung geeignet? Auf normale Pre umsteigen?