Mitglied inaktiv
Habe gerade frische Himbeeren pürriert und will sie einfrieren um sie später dem Getreide-Obst-Brei unterzumischen. Habt ihr damit Erfahrung ? Kann ich die Kerne, die trotz pürrieren noch drinnen sind, auch drinnen lassen ? Vertragen die Baby´s Himbeeren auch gut ?
Hi andrea, also ich würd die Kerne rausmachen. Wenn Du Dein Kind allergenarm ernähren willst, würd ich noch ein bissl mit Himbeeren warten. Ansonsten gibts schon Himbeeren im Gläschen nach dem 4. Monat. LG Sandra
Antworten. Und gerade Himbeeren sind hochallergen, ich würde sie gar nicht geben. Aber die Damen hier finden es scheinbar toll es jemandem einzureden während sie Vanille als schrecklich hinstellen. Vermutlich füttern sie ihre eigenen Kinder mit Fruchtzwergen und Kindermilchschnitten und denken weiss gott was sie gutes tun.
Aber sonst gehts Dir schon noch gut, oder was?
Also da es dir mit deiner Frage anscheinend WIRKLICH ernst ist, will ich dir mal sachlich antworten: Wozu willst du deinem Baby (wie alt ist es denn überhaupt?) irgendwas anderes als Milch in die Flasche geben??? 1. Gehört in die Flasche NUR Milch, weil alles andere als Beikost gilt, und die gehört AUF DEN LÖFFEL (von wegen Einspeichelung, Vorverdauung im Mund, usw.) 2. Vanillesosse ist definitiv keine Babygeeignete Kost, weder im reinen Flaschenalter noch als Beikost. 3. Sämtliche Nährstoffe sind in der Flaschenmilch enthalten. Das Baby braucht erstmal lange nix "zusätzlich". 4. Einführung der Beikost dient der Gewöhnung an die neue Technik der Nahrungsaufnahme und die Verwertung der Nährstoffe in "neuer" Form durch das Verdauungssystem Ich mach gleich weiter - mein Baby schwingt grad die Mama-Peitsche! Sphynx
Muss mich Sphynxie erstmal anschließen! Und zum Thema Himbeeren: 1. Hab ich ja geschrieben, wenn man allergenarm Ernährt, vorerst nicht. 2. Sind Himbeeren nicht soooo allergen und können ab dem 6. Monat gegeben werden, ausser es tritt 1. ein. Und nochmal wegen Vanillesoße, in 3er Milch ist Vanillearoma enthalten und 3er Milch (wenn überhaupt) soll man erst ab dem 8. Monat geben. Allerdings ist 3er Milch (meiner Meinung nach) unnötig. LG Sandra PS: Ich hab am Anfang auch nicht geglaubt, daß Du es ernst meinst mit der Vanillesoße. Also, nix für ungut, sorry und "Ein bisschen Spaß muss sein ...." (wies weiter geht weiß ich nicht mehr) *ggg*
So. Maus pennt zufrieden, und ich kann hier weiter machen. Klar gibt es auch Fleisch in Gläschen, aber das ist für Babys, die die ersten beiden Stufen des Mittagsbrei (erst Gemüse pur, dann Gemüse-Kartoffel) schon durch haben (so ungefähr ab dem 6.-7. Monat), und da handelt es sich tatsächlich um gekochtes Fleisch. Was genau willst du mit der Vanillesosse bezwecken? Geschmack? ist bei Babys relativ, das Essen soll nicht DIR schmecken, sondern das Baby ERNÄHREN. Sättigung? Vanillesosse besteht in erster Linie aus Stärke, Kuhmilch, Zucker und Aromen (wahrscheinlich auch noch künstlich) Meinst du wirklich, das ist gut für ein Baby? Von zuviel Stärke werden Babys übrigens fett. Im Grunde war ja gut, dass du gefragt hast, aber mein erster Gedanke war wirklich: das ist eine Pseudofrage... Wie wär's, wenn du dich erstmal über das wesentlichste informierst? Ein klasse Buch ist "Babyernährung gesund und richtig" von Gabi Eugster - viele Anregungen für den Alltag und nicht "von oben herab" Gruss Sphynx
6 Monate ist meine Maus. Ja, ich dachte in der Tat an den Geschmack und es ist keine fertige Sosse sondern eine zum anrühren, natürlich hätte ich sie mit der 2er Milch angerührt. Aber ich lass es natürlich, sogar ich bin ja lernfähig. ;o) Danke!
Hallo, du kannst die Kerne gut loswerden, indem du die Masse durch ein Sieb streichst (so eins aus "Metall", wenn du weißt, was ich meine, ähnlich einem Teesieb). Würde es ohne Kerne geben, steht auch so in meinem Kochbuch. Liebe Grüße, Mandana
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