Mitglied inaktiv
Hallo, hab mal ne Frage. Wie macht ihr das wenn ihr unterwegs seid, und den Brei nicht frisch machen könnt/Milch dort nicht gekocht werden kann? Haben gestern mal einen Brei aus dem Gläschen probiert, um zu wissen ob er es isst wenn wirs nächste Woche brauchen, der war so flüssig...quasi trinkfertig! Wie macht ihr das denn? Vorbereiten will ich ihn nicht, wegen der Keime, die in der Milch wachsen können! Hab mir überlegt, Flocken die wir sonst zuhause nehmen unterzumischen, da der Getreideanteil bei allen Herstellern wirklich sehr gering ist! Hab heut schon alles durchsucht... Bin für Tipps dankbar Viele Grüße, PIpa
also ich nehme entweder eben pure getreideflocken und utensilien für seine Säuglingsmilch mit. Dann mische ich die Menge Milch an und mische sie mit den Flocken. Oder ich nehme einen Aptamil-Brei und mische einfach Wasser aus der Thermoskanne unter.
Unterwegs finde ich die selbstgemachten doch sehr mühselig, jedenfalls, wenn keine Möglichkeit zum Erwärmen etc. da ist. Also entweder das Milchpulver in eine Flasche füllen (abgewogen), das abgekochte Wasser in eine Thermoskanne, Flocken in eine Dose und noch etwas Obst in eine Dose.. oder einen Milchbrei zum Anrühren mit Wasser nehmen. Pulver abgewogen in eine Dose, Wasser in einer Thermoskanne.. oder den einen Abend mal nur Milch geben.. oder den einen Abend einen GOB geben. Der Milchbrei aus dem Glas schadet den einen Abend nicht, aber den gab es bei uns nie!! LG
Unterwegs finde ich die selbstgemachten doch sehr mühselig, jedenfalls, wenn keine Möglichkeit zum Erwärmen etc. da ist. Also entweder das Milchpulver in eine Flasche füllen (abgewogen), das abgekochte Wasser in eine Thermoskanne, Flocken in eine Dose und noch etwas Obst in eine Dose.. oder einen Milchbrei zum Anrühren mit Wasser nehmen. Pulver abgewogen in eine Dose, Wasser in einer Thermoskanne.. oder den einen Abend mal nur Milch geben.. oder den einen Abend einen GOB geben. Der Milchbrei aus dem Glas schadet den einen Abend nicht, aber den gab es bei uns nie!! LG
Also, ich habs so gemacht: In ein Schüsselchen mit Deckel 20g Getreideflocken gegeben. Thermoskanne mit heißem Wasser, Schneebesen und Milchpulver im Portionierer abgewogen mitgenommen und bei Bedarf alles zusammen verrührt. Als Meßbecher für´s Wasser dient ein Fläschchen. Dauert nicht länger als ein Fläschchen machen und ich weiß genau was ich hab.
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