Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Getreide Obst Brei flüssig @ lanti

Anzeige hipp-brandhub
Getreide Obst Brei flüssig @ lanti

lara2010

Beitrag melden

Hallo lanti Ich hatte schon wegen dem Getreide Obst Brei geschrieben Da hast du den Tipp gegeben das man ihn fertig mitnehmen kann So gesagt getan Wasser gekochte, 100 ml Wasser + 5löffel Getreide Hafer Dann eine Birne püriert ca 100g (roh) Alles gemischt + 1 Teelöffel Öl und verschlossen Bei der rast Pause wollte gar den füttern. Und er war total flüssig Eher als Getränk geeignet als zum essen Woran kann das gelegen haben Danke für die Hilfe mal wieder.


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lara2010

Hallo, das lag vermutlich am Wasser (100 ml werden im Grundrezept empfohlen, sind aber vor allem je nach Obstsorte recht viel) Welches Obst hast Du denn genommen? Ich würde das Obst entweder reiben oder mit wenig Flüssigkeit pürieren, dann soviel Getreidebrei zugeben, dass der Brei relativ fest ist und danach 1 Teel. Öl unterrühren. Für den Fall dass der Brei trotzdem flüssig wird (hatte ich bei Nektarine zB schon häufiger) kannst Du einfach in einem Pulverportionierer oder einer kleinen Dose etwas Getreidebrei separat mitnehmen und bei Bedarf unterrühren. LG


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lanti

Und dann geht über die Zeit halt Textur verloren. Nimm doch einfach Obstmus und Getreide/Wasser-Mischung separat mit und vermische die beiden Komponenten erst vor dem Füttern. Trini


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Trini

Wenn man frisches rohes Obst verwendet ist es praktischer den Brei schon fertig mitzunehmen (und dann ggf nur noch etwas Getreide unterzurühren). Wenn Du den Brei direkt mit festerer Konsistenz zubereitest, sollte es auch ohne nachträgliche Getreidezugabe klappen - war bei mir zumindest fast immer so ;)


Trini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von lanti

aber besonders groß. Ist ja noch sehr viel mehr als beim Schneiden. http://www.extratip-goettingen.de/fraeg-den-wissenschaeftler/vitaeminverlust-beim-aepfelschneiden-waerum.html Trini PS: War im Lebensmittelchemie-Praktikum total beeindruckt, dass der Vitamin C-Gehalt von Weißkrautsaft nach einer Stunde AUF 25 % gesunken war.