Mitglied inaktiv
Hallo zusammen, man soll ja bei dem Essen immer Öl oder Butter zugeben. Bisher hab eich immer Rapsöl verwendet. Aber ich habe gehört, dass man auch Butter verwenden kann. Welche Sorte kann man da nehmen? Ganz normale Butter? Und bei welcher Mahlzeit wird denn noch zusätzlich Öl bzw. Butter dazugerührt? In den Mittagsbrei mache ich immer was rein, aber muss denn auch in den Milchgetreidebrei was Fett dazu? Wieviel sollte man den immer dazumischen? Ich nehme bis jetzt immer etwa einen halben Teelöffel. lg Melanie
Hi, aus Unwissenheit habe ich gar nix dran gemacht, Kind ist auch so kerngesund.... Butter ist mir auch sympathischer als Öl, wie alt ist das Kleine denn? Wegen Kuhmilchunverträglichkeit, also eher der generelle Ratschlag, nicht so früh Kuhmilch. Ich denke, wenn man eh Butter reintut und Kind verträgt es, ist es egal welche. An die Mahlzeiten mit Gemüse, nicht an den Milchbrei. Ciao Biggi
Falls keine Allergien vorliegen bzw. das Kind nicht allergiegefährdet ist, kannst du so ab 6-9 Monaten auch Butter geben, soll recht gut verdaulich sein. 1 TL ins Gemüse, zum Fleisch oder in den GOB, aber nicht in den Milchbrei, da ist durch die Milch genug Fett drin. Im GOB wäre evtl Öl besser, da dann das Eisen besser aufgenommen werden kann als mit Butter. LG, Mari
Die Breimahlzeiten sollten ca 8-10 Gr. Fett haben. Ich gebe meinem Sohn seit einer Woche in den GOB- Butter, er ist 10 M. Habe vorher immer nur Rapsöl ( raffiniert ) gegeben. G Kerstin
Hallo zusammen, meine Tochter ist jetzt 7 Monate alt. Bisher habe ich auch immer Rapsöl verwendet. Ich werde mal für den Mittagsbrei Butter ausprobieren. lg Melanie