Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Brotbelag

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Brotbelag

JannikMum

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Mein 16 Monate alter Sohn hat sich schon immer mit Brot essen schwergetan. Er isst liebendgern Brot in Milchbrei getunkt. Ich vermute das ihm Brot mit Wurst o.ä. noch zu trocken ist. Was gibts senn noch für gesunde Brotbelgae Was kann ich denn noch so aufs Brot machen, was es auch vielleicht ein bisschen anfeuchtet? Was ist außerdem ab und zu mit Laugengebäck, ist das o.k. oder nicht so?!


lanti

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Antwort auf Beitrag von JannikMum

Hallo, der Teig von Laugengebäck enthält sehr viel Salz und ist daher eher ungeeignet. Besser ist salzarmes (auch normales Brot zum Teil enthält recht viel Salz) Dinkel- Grau- oder Mischbrot. Als Aufstrich sind zB Butter, weißes Mandelmus, zerdrückte Gurke Banane und Avocado, frisches geriebenes oder püriertes Obst (Marmelade enthält sehr viel Zucker), normaler Frischkäse, Gouda, Leberwurst ohne Zusätze (alternativ Fleischgläschen) und einige vegetarische Aufstriche von Alnatura gut geeignet. Wenn der Kleine sein Brot - warum auch immer - gerne in Milch/-brei tunkt, ist das aber ja auch ok ;) LG