Mitglied inaktiv
Hallo
Haben aus diesem Forum den Tipp und das Rezept für das salzfreie Brot und das bisher immer selbst gebacken. Jetzt wird mein Kleiner fast ein Jahr und möchte immer dasselbe wie alle am Tisch. Deswegen suche ich nach einer gesunden Alternative, die ich beim Bäcker kaufen kann. Welche Brotsorten bieten sich denn gut an? Prinzipiell klar, ohne Körner, möglichst dunkel, aber vielleicht hat jmd einen konkreten Tipp?! LG
Ich muss sagen, dass Thea mit einem Jahr alle Brot Sorten abgesehen vom Schwarzbrot bekommen hat. Sie isst alles auch gerne mit Körnern.
hey also ben hat auch sobald er am tisch mit aß (7 Monate) auch das bekommen was wir gegessen haben, sofern er es von sich aus wollte. toast und weizen-oder roggenmischbrot sind bei uns die gangigsten brotsorten im Haushalt. ab un zu auch mal ein kartoffelbrot. frag doch einfach mal beim Bäcker nach ob es alternativen gibt LG
Hallo, wenn Du dem Dinkelbrot 1 Teel. Salz zugibst (sollte nicht mit der quellenden Hefe in Kontakt kommen) könnt ihr es mit der ganzen Familie essen. Denn auch mit 1 Jahr sind die Nieren noch nicht voll ausgereift und salzarme Ernährung ist weiterhin sinnvoll. Man kann es auch mit Dinkelvollkornmehl (statt Typ 1050) zubereiten und nach Belieben zB Chiasamen, Sonnenblumenkerne etc. beifügen. Wenn man selbst backt (ist natürlich kein Muss), kann man auch beeinflussen, was drin ist und was nicht - kannst Dir ja mal eine Zutatenliste von abgepacktem Brot durchlesen ;) Beim Bäcker muss man auf den Salzgehalt achten bzw. ihn erfragen. Geeignet ist zB Roggen-, Dinkel- oder Mischbrot. Die Farbe ist oft durch den Zusatz von Gerstenmalz erzeugt - d.h. dunkel spricht nicht unbedingt für vollwertig. Weiß- und Toastbrot (Zucker bzw. Zusatzstoffe) würde ich eher nicht geben. LG
Danke für eure Antworten.
Hab beim Bäcker ein Bio Brot gefunden mit wenig Salz und das mit dem selber backen werd ich zwischendurch auch weitermachen
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