Elternforum Der erste Brei - die Beikost

Breie selber machen - hier Rezepte

Breie selber machen - hier Rezepte

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, das sind Rezepte von FKE Dortmund ( Forschung für Kinderernährung ) ich fand sie toll, vielleicht sucht noch jemand Rezepte !?! : Rezept für die Selbstzubereitung: Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei Ab 5.-7. Monat Zutaten und Zubereitung 20-30 g Mageres Fleisch (Schwein, Rind, Geflügel, Lamm) in wenig Wasser weichkochen, klein schneiden und pürieren 90-100 g Gemüse (nährstoffreiche, gut verträgliche Sorten wie: Karotten, Fenchel, Kohlrabi, Zucchini, Blumenkohl, Broccoli, Pastinaken, Kürbis) waschen, klein schneiden zusammen mit den Kartoffeln in wenig Wasser oder der Brühe des zuvor gekochten Fleisches weichdünsten 40-60 g Kartoffeln schälen, klein schneiden, mit dem Gemüse dünsten, das pürierte Fleisch zugeben und aufkochen lassen 30-45 g Obstsaft (Vitamin C reich) zugeben und nochmals pürieren 8-10 g Pflanzenöl (Rapsöl) unterrühren Rezept für die Selbstzubereitung: Milch-Getreide-Brei Ab 6.-8. Monat Zutaten und Zubereitung 200 ml Milch (Vollmilch oder Säuglingsmilch) 20 g Vollkorn-Getreideflocken (z. B. Haferflocken, Grieß) in der Milch aufgekochen (während des Abkühlens quellen die Getreideflocken und die Konsistenz wird breiiger) 20 g Obstsaft oder Obstpüree (Vitamin C-reich) unterrühren Rezept für die Selbstzubereitung: Getreide-Obst-Brei Ab 6.-8. Monat Zutaten und Zubereitung 20 g Vollkorn-Getreideflocken (z. B. Haferflocken, Grieß) mit 90 g Wasser aufkochen 100 g Obstpüree (-saft) (Vitamin C-reich) zugeben und 5 g Butter unterrühren


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ähm, die rezepte für die getreidebrei stehen doch so auch auf dem getreideflockenpackungen drauf. trotzdem danke für deine mühe. lg Anett