Cojote
Hallo, Ich habe Brei eingekocht und Tiefgefroren. Zutaten waren Kartoffel,Möhre und Wasser. Nach dem auftauen im Wasserbad war der Brei total flockig. Wie kann ich das verhindern?oder kann man da nichts machen?
Kannst du nicht viel machen, Kartoffeln flocken aus, wen du sie mit normalen Mitteln einfrierst. Nur wenn die Industrie das macht nutzt sie spezielle Sorten und Schockfrostet die, dann ist es fast gar nicht, aber das geht zu Hause natürlich nicht...
Mhh komisch ,bei mir ist es nie flockig.Also cremig ist er natürlich auch nicht,aber so kann man ihn gut füttern. Nehme allerdings auch immer festkochende Kartoffeln und habe nur das kleine eisfach im Kühlschrank. Vielleicht liegt es auch da dran .Flockig ist er bei mir nur wenn ich schmelzflocken drinnen habe,stört uns aber nicht .Stört es nur dein Auge oder auch dein Baby beim Essen? Wenn es nur an der Optik liegt dann nehme es doch einfach hin
.Lg
Wir haben auch nur ein kleines frost fach. Zu der beschaffenheit kann ich nichts sagen,mein Mann hat nur auf bio geachtet. Meine maus würgt wenn es flockig ist.
Das liegt an den Kartoffeln, ist aber normal. Passiert bei mir auch. Ich versuche während des Auftauens immer mal überschüssiges Wasser abzukippen, danach kräftig umrühren und nach Bedarf wieder Flüssigkeit einrühren. ...oder du pürierst über das ganze nach dem Auftauen nochmal drüber, dann sind die Flocken weg.
Danke für den Tipp ;-)
Brei mit Kartoffeln verliert nach dem Auftauen oft an Geschmack und hat eine unschönen Konsistenz. Du könntest alternativ entweder den Brei jeweils für 3 Tage frisch auf Vorrat kochen und im Kühlschrank aufbewahren oder nur auch Gemüse pur einfrieren und Kartoffeln frisch dazu kochen (oder bei älteren Babys frische kochen und Gerichte mit Reis einfrieren für Tage an denen es schnell gehen muss).
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