Mitglied inaktiv
Hallo! Auf anraten von KiA und Hebamme starten wir morgen mit dem ersten Brei! Die Möhrenen dünste ich im Dampfgarer, püriere sie und friere in einzelnen Portionen ein bzw die Portion für morgen kommt in den Kühlschrank. Aber wie wird der Brei aufgewärmt? Hab gelesen, er muss aufkochen? Bin schon sehr gespannt...
Hallo, nein es muss und sollte zur Vitaminschonung nicht nochmal aufkochen. Ich würde den Brei einfach im Wasserbad wie zB im Wasserkocher erwärmen. LG
So haben wir es heute gemacht, danke lanti! Hat übrigens ganz gut geklappt, unser erster Versuch :-) 4 Löffel Möhrenpampe und alles ist drin geblieben... Musste den Zwerg hinterher nichtmal umziehen. Als nächste Gemüsesorten habe ich (natürlich erst in ein paar Tagen und nacheinander) Zucchini und Kohlrabi angedacht. Schält man die Zucchinis für Babys? LG
Schön, dass es so gut geklappt hat :) Zucchini ist ebenso wie Karotte für den Anfangs prima geeignet. Zunächst würde ich die Zucchini noch schälen. Später und wenn es gut vertragen wird, kann man sie auch mit Schale verarbeiten. Mit Kohlrabi würde ich noch warten. Besser als Einstiegsgemüse geeignet wären Kürbis und Pastinake sowie Aubergine und später auch Brokkoli und Blumenkohl (danach dann auch Kohlrabi). Ein schönes Wochenende und weiterhin viel Spaß beim Löffeln