Elternforum Der erste Brei - die Beikost

brauch mal tips zum selber kochen!

brauch mal tips zum selber kochen!

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

will auch bald mit möhrchen zum mittag anfangen und natürlich auch selber kochen. nun meine frage, ich koche möhrchen weich und püriere sie oder wie? muss ich nicht noch was zum binden dran machen zb butter oder so? wäre froh über jeden tip! lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also, ich koche schon immer selber, meiner ist jetzt 9 monate alt. also du kochst sie erst weich und tust sie dann mit ein bisschen kochwasser pürieren. fett gibst du erst nach dem endgültigen erwärmen (alaso vorm essen) dazu, es kann sonst passieren, dass es ranzig wird. wenn dein kind dann zähne hat braucst du die möhren dann nur noch mit der gabel nach dem kochen zerdrücken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

aber ich nehme schon butter oder? weil ich hier auch mal was von öl gelesen habe... *blödfrag*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

...also Mazola. Steht in meinem Kochbuch so drin! Gruß Katja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

aber lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lg andrea


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

kannst jedes beliebige öl nehmen,ausser olivenöl (wegen dem eigengeschmack) das öl sollte in einer dunklen glasflasche sein,keine plastikflasche,sonst gehen die vitamine flöten,,,, lg