Elternforum Der erste Brei - die Beikost

brauch mal Hilfe für ein breirezept

brauch mal Hilfe für ein breirezept

chrs15

Beitrag melden

Hallo Mädels, ihr kennt euch doch immer so gut aus. Ich möchte für meinen kleinen Zucchini Kartoffel Fleisch brei machen. Am liebsten gleich so für 5 Portionen. 1. Wieviel brauch ich von jeder Zutat?? 2. Wird die Zucchini geschält oder mit schale gekocht??? Danke euch schonmal


Jani0312

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrs15

Hi, Das grundrezept für GKF Brei ist: 100g Gemüse (hier Zucchini) 50g Kartoffel 30 g Fleisch Wenn du direkt mehr kochen willst, kannst du alle Zuaten mit dem selben Faktor multiplizieren, sodass das Verhältnis gleich bleibt. Es kommt halt auch ein bisschen drauf an, wie viel dein kleiner pro Portion isst. Manche essen ja nur 150g , andere wiederum 250g. Deswegen kann ich dir nicht sagen wie viel du für fünf Portionen brauchst. Pro Portion gibt man nach dem erwärmen und vor dem füttern noch 1EL Öl und evtl 1EL Vitamin c haltigen Saft bei. Ich habe die Zucchini ungeschält verarbeitet, allerdings gut gewaschen und man sollte drauf achten, dass die Schale beim Kauf nicht beschädigt ist. Hoffe das konnte dir helfen LG


lanti

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von chrs15

Hier ein Grundrezept https://www.gesund-ins-leben.de/fuer-familien/erstes-lebensjahr/zeit-fuer-breikost/gemuese-kartoffel-fleisch-brei/ und einige Rezeptbeispiele https://www.babytipps24.de/tag/rezepte-babys-menue/page/2/ Wieviel eine Portion ist bestimmt immer das jeweilige Kind. Da man Kartoffeln ohne sie hinterher zu stark zu erhitzen nicht gut einfrieren kann, ist es praktisch 3 Portionen auf Vorrat zu kochen, eine am gleichen Tag zu füttern und die beiden anderen für die zwei Folgetage im Kühlschrank aufzubewahren und vor dem Füttern nur kurz im Wasserbad zu erwärmen. Wenn Zucchini (gilt auch für Hokaidokürbis) gut vertragen wird, kann man sie auch mit Schale verwenden.