Milochen
Also, da ich ja selbst für mein Schatz koche und ihn auch nicht mit Fleisch überladen möchte, muss ich ja ganz besonders auf den Eisengehalt achten. Meine FRage hierzu: Kann ich normalen Hirse kochen (hier Alnatura Hirse, zu kochen 5min, dann 10min quellen) oder soll ich Hirseflocken nehmen? Und wenn ja, welche? Ist der einzige UNterschied nicht der, dass Hirseflocken schneller zuzubereiten sind? Danke für die ANtworten
Ist dein Kind schon 6 Monate alt? Dann kannst du den normalen Hirsebrei machen, vorher würde ich die Flocken nehmen, denn für ein jüngeres Kind liegen die "vollen" Hirse meiner Meinung nach zu stark im Magen. Mach den Brei ganz normal mit Wasser, ca. 20 Minuten kochen, danach 10 minuten quellen lassen ferstig. Kannst du übrigens auch problemlos mit Couscous machen. Nach Bedarf kannst du ev. auch noch Gemüse reinmachen.
danke dir :)
Aber wie ist es denn mit dem Eisengehalt ? Weisst Du denn, ob das unterschiedlich ist bei den Schmelzflocken und der normalen Hirse ? Ich bin ja ziemlich piensig und gebe meiner Kleinen (auch wenn sie inzwischen über 7 Monate alt ist) lieber Schmelzflocken, weil ich den Darm schonen will.... Danke + Gruss, sasu
puh...da fragst du mich viel...gg ev. werd ich mal nachlesen. Aber bei Getreide ist es grundsätzlich so dass das am natürlichsten belassene das Gesündeste ist. Allerdings sind die Hirseflocken für Babynahrung so schonend aufgearbeitet dass sich das Ganze im Nutzen der Eisenversorgung wohl nicht viel tut...sprich nicht viel Unterschied machen wird.
"Hafer- und Hirseflocken haben von allen Getreideflocken den höchsten Eisengehalt. Normale Hirse wird vom FKE wegen anderer Begleitstoffe im 1. Lebensjahr nicht empfohlen! Hirseflocken sind von den Begleitstoffen "bereinigt"." http://www.rund-ums-baby.de/der-erste-brei/Beikostvorschlag-ab-5-Monat_29044.htm
:-)
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