Elternforum Der erste Brei - die Beikost

An Mamis, die Beikost selbst kochen!

An Mamis, die Beikost selbst kochen!

Mitglied inaktiv

Meine Kurze bekommt seit etwa 1 Woche Möhrchen-Brei. Bisher habe ich immer selbst gekocht und das Mazola-Öl zugefügt. Ich bin mir aber nicht sicher, ob es kalt gepresst ist, denn auf der Flasche steht nichts. Welches Öl benutzt ihr denn so? Woher weiss ich, ob es kalt gepresst ist? Kalt gepresstes Öl soll ja zum Starten von Beikost nicht gut sein. LG, Katharina


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

ich hab immer butter genommen...????


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn es kalt gepresst ist, muss es drauf stehen! Also wird deins raffiniert sein. Ich nehme immer raffiniertes Rapsöl (obwohl ich nicht selbst koche, aber in die Gläschen und den GOB muß ja auch Öl :-) Wenn keine Allergiegefahr ist, kannst du auch Butter nehmen. LG, Mari


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Hi! Ich koche auch seit einer Wocher meiner Kleinen den ersten Brei selbst. Ich mache eine grössere Menge fülle dies in kleinen Portionen in Gläschen ab und lasse sie auskühlen, dann kommen sie in den TK. So kann ich jeden Tag eine Portion rausholen und gebe erst dann Öl bei. Ich nehme dafür Rapsöl, ist zur Zeit das gesundeste Öl wegen der Zusammensetzung der Fettsäuren. Wenn es Kalt gepresst ist, steht es auf der Flasche. LG und viel Spass beim kochen!


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

mazola ist raffiniert!


Mitglied inaktiv

Antwort auf diesen Beitrag

Danke, bin deutlich beruhigter. Überhaupt ist diese Seite echt toll. LG, Katharina